что внутри? как собрать самому схему на 100% заменяющий оригинал? с эксплуатацией хотя бы 2 года.естественно с работой в 40-50 градусов а не что бы блинчики на них жарить.
отличные ответы мастеров,спасибо,возьми лом с болгаркой, открой и посмотри...это не катит!!! и даташиты я видел, думаете по ним можно собрать отдельную схему???? вопрос стоит в сборке схемы на 100% заменяющая оригинал, на печатной плате внешнего монтажа.
ДОБАВЛЕНО 21/08/2016 08:54
где его взять оригинал то этот? на али экспресс???? где оригиналы продают а упаковка вся в китайском бренде исписана? у меня в магазине продаётся в единственном числе с кривыми ногами и кривыми надписями! на корпусе! а упаковку выбросили честные продавцы, видимо что бы не палится.
ДОБАВЛЕНО 21/08/2016 08:58
в многочисленных темах написано, как люди на Г...о в 90 % случаев попадают, и мне советуете присоединится к этим несчастным людям????
я не специалист и не мастер по ремонту тв, но просвятите хоть правильно ли я думаю, взгляд сзади. стоят 2 STK392-010, та что слева, отвечает за сведение по горизонтали трёх цветов rgb, та что справа отвечает за сведение тех же цветов по вертикали, так? то есть стк поэтому и трёхканальная? т.е. если один из цветов ушёл от заданной траектории значит в стк сдох один из каналов а два других работают?
ДОБАВЛЕНО 21/08/2016 15:23
т.е.тот самый дохлый канал из за к.з. и добавляет жару в радиатор? значит повышенная температура стк признак под замену или сбросы и калибровки могут решить проблему?
та что слева, отвечает за сведение по горизонтали трёх цветов rgb, та что справа отвечает за сведение тех же цветов по вертикали, так?
Не так, они работают в паре, как одно целое, каждая из них осуществляет регулировку как по горизонтали, так и по вертикали.
ДОБАВЛЕНО 21/08/2016 20:46
piiton писал:
самый дохлый канал из за к.з. и добавляет жару в радиатор?
Ничего там жару не добавляет, или обрыв или к.з. между + питания и - (оно там двуполярное). Сколько их не брал - никогда не попадал на брак. Собрать на транзисторах - занятие сродни сделать самому лампу накаливания.
piiton, занимаюсь тв очень давно,но проэкционники обхожу стороной ,так как имею "опыт"-горловину кина срезало после замены STK и тебе советую,тем более ремонтом не занимаешься
Иван Зенин, понял, сборы на внешнем монтаже значит не актуальны, видимо от того и нет таких решений, в смысле совсем нет. никем и нигде . Это плохо......ну а по поводу вы не попадали на брак значит вам повезло,или вы знаете где продают тот самый ORIGINAL, в моём городе их нет а вот левые имеются. на 90% форумах где упоминаются стк пишут , купил фуфловую стк, подделка,левота,лажа и т.д.,
ДОБАВЛЕНО 22/08/2016 19:47
я задавал вопрос как распознать подделку ну увы, никто ничего не по советовал, если я правильно понял настоящие выпускались от бренда \\\SANYO Electric Co., Ltd.\\\ разве они не липили всем известный штамп \\\Made in Japan\\\ ???? что тот я даже на самом супер оригинале такого не увидел, по цене 1500р за 1 штуку, на ebay вроде бы. хотя там не менее симпатичные и за 300р имеются....
ДОБАВЛЕНО 22/08/2016 19:52
victorx, я его не могу обойти, я его смотрю, и он меня пока устраивает за исключением красного, который маленько отклонился по вертикали.пришлось куллера от п.к. ставить чтоб не прожгла правая стк дыру в плате.
ДОБАВЛЕНО 22/08/2016 20:06
Иван Зенин, ну если каждая отвечает за вертикаль и горизонталь, то как же объяснить явление на моём ящике? ушёл по вертикали красный, греется значительно только правая стк, левая в нормальном тепловом режиме.до этого уходил и синий,но по горизонтали,оказалась кольцевая трещина на всем известном 3.9 Ом которой стоял по левой стк, пропай вернул в норму синий. вывод я и сделал, левая-горизонт
Евгений373, по дешевле и за 300р имеются, но они же фуфловые, покупались они согласен не бедными, но на сегодняшний момент,это мамонт! и вымрет он очень скоро. кто вкладывается в такие покупки?
ДОБАВЛЕНО 02/10/2016 13:05
Borek, глянул, видел и с полсотни других, ставили их этой партии B3H25 за 519р, и как они работают?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы