Здравствуйте!
манометр котла показывал 1.3 бар.
при этом в один момент котел заблокировался. загорелся красный индикатор Reset.
Ок. сбросил. когда воду включил, пламя появлялось. при этом загорался 40-60-80 и желтый индикатор. пламя горело секунд 10, потом гасло. при повторном розжиге уже загорались индикаторы 50-60-80 и желтый. пламя так же горело 10 секунд или около того.
после третьей попытки загорается красный индикатор. все блокируется.
добавил давление. до 2, 5 бар.
ничего не помогло. делал сброс питанием, resrt-ом. не работало.
на утро заработало. т.е не с первого розжига когда 40-60-80. но срабатывало.
при этом розжиг более вероятно будет успешным при выключенном отоплении (режим "лето"). но бывает и отопление может некоторое время работать.
Про ошибку вычитал только то, что в системе нет воды.
извлекал датчик протока ГВС. ничего странного в глаза не бросилось (хотя я не спец по газовым котлам, но вроде все чистенько), доставал штуковину правее датчика (у меня на рисунке не подписано, что это. но выглядит как фильтр) тоже чисто. но с транно, что нет сеточки. на картинке - д олжна быть сеточка.
выкручивал винт насоса. тоже ничего странного не увидел.
Мастер, которого обычно вызываю, телефон отключил, так бы проблему решил по наименьшему сопротивлению.
до этого была поломка месяц назад - не было розжига. приходил мастер, пропылесосил камеру сгорания, форсунки. стало разжигаться)
я в Белгороде.
то что к мастеру, я понял. просто он трубку два дня не берет. а другие на отшибись делают.
думал, хотя бы предварительно разобраться, на сколько денег попал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы