Автор | Сообщение |
Татьяна123
|
Заранее извиняюсь, если не в ту тему, я не специалист. Просьба к мастерам.
Вляпались в такую историю. Полетела подсветка в ТВ Sumsung UE32F4510AK. Мастер поменял светодиод, покопался в блоке питания, доработку не сделал. Через неделю опять вылетела подсветка. Мастер говорит что не знает как доработать блок и вообще его нельзя доработать, только на 5000 серии этих ТВ есть подстроечный резистор. А без доработки подсветка так и будет лететь. И если я найду как его доработать, он доработает. Буду благодарна за любой совет мастеров. |
|
quazatron
Фанат форума
|
Сопротивление токозадающее поменять на побольше. Если параллельно включены например 4 штуки - один выпаять. Уменьшение тока на 25%, существенно повышает надежность. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
Татьяна123, если задаются такие вопросы, то бегите от такого "мастера" подальше. |
|
sasaa
|
Бред
А на ютюбе разве не показали на эту модель?Какие не хорошие ютубисты
ДОБАВЛЕНО 30/07/2018 18:51
Евгений373, да какой там мастер.Он бы предложил все стринги поменять и т.д.А тут суперэкономность во всём |
|
Евгений373
Фанат форума
|
Все стринги менять - дорого, на пиво не останется |
|
sasaa
|
Евгений373, да ладно-дорого Скажи ещё, что мастер пересылку стрингов за свой счёт оплатит А как можно что-то заработать меняя на дому один светодиод
А по теме-Татьяна123, если уж взялись сами ремонтировать-лучший выход-купить комплект НОВЫХ стрингов на эту панель. |
|
Евгений373
Фанат форума
|
sasaa, и поменять мастера.
ДОБАВЛЕНО 30/07/2018 20:13
Татьяна123, Вы нас читаете? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
ДОБАВЛЕНО 30/07/2018 21:18
Итог,мастер даун а домохозяйка взялась чинить тело |
|
sasaa
|
а был ли мастер... |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
sasaa, |
|
Татьяна123
|
Ну а как не специалисту разобраться. Читаешь отзывы о мастере - все супер.И потом такое...
Вердикт спецов какой? Заменить всю планку? Заменить все 5 планок? Доработка таки возможна, ткнуть товарищу хочется.
И еще покупка этих планок на алиэкспрессе стоит ли? В отзывах пишут они без супрессора. Люди добрые напишите как есть домохозяйке. Телек бабулька смотрит, она не ходит, а в окно смотреть тоже не весело.... |
|
Евгений373
Фанат форума
|
Татьяна123, домохозяйки про супрессоры не знают, так что не надо тут заливать про мастера не пались ламер |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Татьяна123, Обратись, таки к нормальному мастеру а то сам(сама) ушатаете аппарат.
Ликбеза не будя |
|
Татьяна123
|
Злые вы. Я действительно домохозяйка. Этому мастеру деньги уже заплачены. Пишу и спрашиваю совета, потому что слушаю мастера и не знаю так это или нет, что он говорит. Поэтому и советуюсь. Платить еще раз неизвестно за что не хочется. Думала здесь хоть помогут. Но видимо бабло сейчас везде побеждает зло... |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Татьяна123, Заполняйте профиль,поможем с мастером! |
|
SyM
|
quazatron писал: | Сопротивление токозадающее поменять на побольше. |
Резистор Rxxxx замените на 6 - 7 Ом |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
|
SyM
|
Да вроде не великая тайна
Чего женщину -то мучить . |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
SyM, Какая женщина разбирается в супрессорах?
Думать нуно
Клиент это и в придачу жаднючий |
|
SyM
|
|