Я мерил как раз относительно корпуса. И очень все понятно становится. Между ch+ и ch- напряжение показывает 0В. По видимому, потому что шим сигнал и мультиметр его как то не воспринимает. А вот по разности напряжений ch1+, ch2+, ch3+ отн корпуса и напр ch1-,ch2-,ch3- отн корпуса становится ясно какое напряжение подается на планку при разной яркости: при максим яркости в районе 36В. ( ch+ отн корпуса + 45в, ch- отн корпуса +9в).
Это я все написал к тому, что у меня такой же телек с дефектным блоком питания, с которым бьюсь вторую неделю. Пришел в ремонт после замены светодиодов в планках. Там, видимо, когда проверяли планки, не отключили разъем от платы бл пит, в результате сожгли SEM4011. В результате работал только один канал подсветки: при подключенных планках на ch+ отн корпуса +56в, ch- отн корпуса +20в, что дает падение напр на планке порядка +36в на планке, что , в принципе , нормально. Но это в одном канале....Заменил SEM4011. Заработали все три канала. При подключенных планках стало напряж на всех трех ch+ отн корпуса +45в, на всех ch- отн корпуса +9в, что дает также 36в на каждой планке. Вроде нормально, и можно радоваться..Но радость была не долгой...Спустя пару минут напряжения на всех ch+ просело до +34в отн корпуса, на всех ch- до 0в, яркость уменьшилась. Выключил телек, зановл включил. На несколько десятков секунд все напряжения ch+ и ch- восстанавливаются в норму, но потом опять падают. Стал копать шим-преобразователь, который фоомирует напряж на ch+. Он там повышающий, собран на микрухе FA13843 и куче обвязки: делает из входного +34в выходное +56в. Отключил подсветку, отключил main, мерию напряж ch+: при включении в нач момент на неск секунд напр ch+ становится +56в, но потом проседает до +34в... но это время не постоянно. Может и минуту норм напряжение быть, потом просесть. Может черех пару сек просесть. Посмотрел осцилографом на выходе 6 микрухи fa31843 импульсы- импульсы присутствуют, но не стабильно, какими то рваными пачками, а потом пропадают вовсе...Питание +12в на микруху приходит, явно битых полевиков и диодов в обвязке не нашел, все вроде звонятся норм. Вот сижу и думаю- микруху fa31843 менять? Или еще что в обвязке? Схему на каскад шим с этой микрухой вроде нашел с другого телека, но они до конца не совпадает:тут в обвязке еще куча каких то элементов, непонятно куда подключенных...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы