После транспортировки из одного города в другой возникли неполадки: при включении темный экран медленно "голубеет" (становится светло голубым), а затем становится ярко белым. Я разобрал телевизор и, не найдя явных причин неисправности, собрал все как было. И телевизор заработал!..
Прошло немного времени, потребовалось разобрать телевизор (для проверки тихих динамиков), после сборки снова появилась вышеописанная неисправность. Протерев контакты шлейфа, предварительно запустив телевизор, он вновь заработал как прежде. Но к сожалению для себя, перед окончательной сборкой отсоединил шлейф матрицы. А уже после сборки вновь столкнулся с той же проблемой. До сего момента не могу от нее избавиться.
Первая мысль - где-то "недоконтакт". Т.е. возможно где-то обрыв. При включенном телевизоре попробовал осторожно поправить шлейф - результата не добился.
Замерил напряжения на шасси: 5В и 12В присутствуют.
Начал замеры на матрице. На контрольном пятачке, рядом со шлейфом имеется напряжение 5в.
На другой контрольной точке, с наименованием "V33" напряжение 3,1В. Решил проверить стабилизатор 1117S (настраиваемый, adj). Именно он выдает такое напряжение. Заменил его, а затем снова вернул на место, т.к. ситуация не поменялась. Да и хотел всё-таки прежде узнать у вас, на сколько критична погрешность в 0,2В?
Хотел было сравнить все напряжения, но для этой матрицы нигде не нашел контрольных напряжения, что бы попытаться определиться с неисправностью.
Пока для себя понял, что проблема в матрице. Шасси, подсветка работают в штатном режиме, судя по всему.
Уважаемые форумчане, прошу подскажите, как найти информацию по замерам напряжений на данную модель? Правильно ли я поступаю, что делаю данные замеры?
Во вложении короткая запись видео с демонстрацией неисправности телевизора.
Такое же поведение было на телевизоре Fusion. Заставки не было, только синий экран,один в один. В моём случае все напряжения были в норме, проблема была в неисправной флеш. Прошил новую , запаял, полёт нормальный. Может разборка аппарата и его перевозка просто совпадение, плохой контакт не при чём?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы