АППАРАТ: LCD ТЕЛЕВИЗОР GALATEC LE3228
ШАССИ: СХ315DLEDM
БЛОК ПИТАНИЯ: CVB32005
БЛОК ПИТАНИЯ НА ВЫХОДЕ ВМЕСТО 12 ВОЛЬТ ПОД НАГРУЗКОЙ 3.5В, БЕЗ НАГРУЗКИ 4.5В, НА КНОПКУ ЗАПУСКА НЕ РЕАГИРУЕТ, ПОМЕНЯЛ EC2 4.7/50, И РЯДОМ СТОЯЩИЕ, СТОЯТ В ОБВЯЗКЕ IC3, ПОДСКАЖИТЕ КУДА КОПАТЬ, СХЕМА ЕСТЬ
по описанию у вас не работает обратная связь она состоит из U1 и IC 2.2 это оптрон менять только оригинальным китайский не каждый заработает , и U1 это TL431, и проверти возле них всю обвязку . начните с этого .
viktor3912, спасибо большое, в общем так, поменял 431, поменял 817, поменял конденсаторы в обвязке ic3, все также на выходе 12в все те же 4.5в, поменял EC4 47/400, после этого сдох F1, из-за того что вместо входного терморезиcтора RT1 была проволочка, этот телевизор уже делали до меня, схема БП которую я пользуюсь не включает если я правильно понял драйвер питания подсветки, так вот когда я это узел отключил, 12в появилось, стал проверять, оказалось мосфет н-канальный д4454 сдох, короткое показывает, он и садил выход БП, схемы этого узла нет, просто поменять пока думаю, проблема что нет ничего на замену, приходится с б/у плат выуживать, вот как то так, спасибо всем кто отписался, viktor3912, фото чуть позже
ДОБАВЛЕНО 16/08/2022 01:06
для дополнения, я начинал телемастером, делал отечественные ламповые, потом 3, 4 усцт, упимцт, японские, и не только, а вот по лсд теликам опыт небольшой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы