Автор | Сообщение |
Гость
|
|
genrijm
|
Sony KV-25FX20R схему ищу. Chassis FE-1A
Sony KV-25FX20R . Chassis FE-1A Пришёл с пробитым HOT.Со слов владельца был слышент треск высокого.Заменили ТДКС 8-598-834-30 на китайский "аналог" 8-598-834-40.TV вкючается с сильным свистом из ТДКС,есть растр(без изображения) суженный по вертикали и очень греется HOT, за 3 мин. работы может наступить тепловой пробой (1 HOT уже спалили!) |
|
rinatsjubaev
|
rinatsjubaev писал: | SONY kv-29fx20r шасси FE-1A, диод моргал 2 раза, заменил: HR8579, BU2520, STR-F6654, CXA2140S, завелся на 10 минут. Погас и опять 2 мига. При включении пытается включится и опять 2 мига. Помогите люди добрые! Снял плату выбил тран. BU2520, заменил проработал 5 минут и пропало изображение и звук. |
|
|
rinatsjubaev
|
Народ почему игнорируете проблему? HELP..... |
|
asdfgh
|
Сегодня принесли такой же телик,с той же проблеммой.Подскажите где взять схему. |
|
MyMySer
|
Sony
KV-29FX20R
При включении телевизора раздается несколько быстрых шелчков и питание отрубается.
Кто может подсказать в чем может быть проблема?
Сам не специалист - но тащить эту бандуру без машины куда-то на сервис - очень затруднительно. |
|
Morelock1
|
Ну так чего ты хочешь? Раз сам не специалист, зачем тебе знать что там поломалось. Возможно ты попал на ТДКС - а это оччень недёшево, это я к тому, что ты задал вопрос скорее с целью разузнать, а потом в сервисе выдать себя за знающего!
MyMySer писал: | При включении телевизора раздается несколько быстрых шелчков и питание отрубается. |
А может это похоже на треск?
Повнятней обрисуй! |
|
Фарид
|
Morelock1 писал: | Возможно ты попал на ТДКС |
А тот в свою очередь практически всегда тащит за собой процессор и мелочевку по ABL. |
|
VladimirP
Завсегдатай
|
Специалист обязательно сказал бы светодиод мигает ли и сколько раз. А раз не специалист, то не стоит экспериментировать - любая ошибка может столько, сколько стоит телевизор. Так что придётся его тащить в сервис. Кстати, Ваш аппарат совсем не тяжёлый по сравнению с 32 и 36-дюймовыми... |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
MyMySer, ОДНОЗНАЧНО придётся обратиться к мастеру-так тебе будет дешевле,чем лазить самому. |
|
MyMySer
|
Спасибо всем за ответы, уезжал в коммандировку, только сейчас их прочитал
После включения серия очень быстрых шелчков 8-10 штук раздаётся (как я понял) из НЧ-динамика (что на задней крышке). Потом все затихает, экран не горит. Светодиод моргает 2 раза потом пауза несколько секунд, потом опять 2 раза.
Понятно что нужно в сервис тащить, просто хотелось бы точнее описать что сломано (может на дом вызывать буду) и во сколько это хотя-бы примерно обойдется. Чтоб было чем платить.
Ещё раз спасибо за ответы! |
|
Morelock1
|
MyMySer писал: | Светодиод моргает 2 раза |
Данное кол-во морганий свидетельствует о КЗ в цепях строчной развёртки. Если хочешь отремонтировать сам, то следует сделать следующее: во первых замени НОТ (BU2515DX, BU2520DX), во вторых пропаяй ТМС обязательно. И просмотри всю строчную развёртку!
Удачи! |
|
MyMySer
|
2 Morelock1
Спасибо за ответ
Morelock1 писал: | Данное кол-во морганий свидетельствует о КЗ в цепях строчной развёртки. Если хочешь отремонтировать сам, то следует сделать следующее: во первых замени НОТ (BU2515DX, BU2520DX), во вторых пропаяй ТМС обязательно. И просмотри всю строчную развёртку! |
Сам я ессествено этого делать не буду, со своими кривыми руками. Но хотелось бы знать сколько денех примерно готовить за ремонт
Вы же тут спецы, вот и оцените прикидочно, хотя бы какие пределы. Спасибо |
|
Morelock1
|
Где-то от 30$. В зависимости от того, где ты проживаешь. Если в Москве, то дороже. |
|
MyMySer
|
2 Morelock1,
Живу в Люберцах
Буду искать мастера
Спасибо |
|
shepelev
Завсегдатай
|
Шасси-то хоть какое ?
................Прошу прощения, невнимательно посмотрел................ |
|
Rolka
|
|
MaxStorm
|
Sony KV-29FX20R шасси FE-1A срабатывает защита +B OCP
Добрый день,
Телевизор Sony KV-29FX20R шасси FE-1A.
После выключения, перестал включаться.
При включении мигает светодиод standby два раза, срабатывает защита "+B over current protection (+B OCP)".
Следов горелого на плате и запахов паленого нет.
Что могло случиться? Что проверить, по каким шагам?
Спасибо. |
|
vohra
|
|
svdok
|
MaxStorm, В первую очередь проверь пайки на ТМС, осмотри плату под лупу - найдёш много таких же под деталями в строчном и кадровом каскадах. |
|