Автор | Сообщение |
sergeyR
|
Привет всем,
вот приобререл тв - DAEWOO KR29F1-MT,
и сразу такой косяк, идет нч фон в динамики,
причем его уровень не меняется,
слышно токо при переключении каналов или при тихой громкости.
Есть люди, сталкивающиеся с такой проблеммой? |
|
Лев
Завсегдатай
|
Если отключить от него ДВД, VHS или что там к нему подключено кроме антены и сети, ФОН остаёться?, также АОН подальше от него |
|
ALEX021
|
Стыкался с данным дефектом в этом телевизоре.Фон в динамиках из-за близкого размещения на печатной плате звуковой и кадровой микросхем. Дефект устранял следующим способом - подключал динамики через резистор на 10 Ом. Качество звука при этом заметно не ухудшалось, но зато не слышно фона... |
|
sergeyR
|
Лев писал: | Если отключить от него ДВД, VHS или что там к нему подключено кроме антены и сети, ФОН остаёться?, также АОН подальше от него |
да, фон присутствует всегда (хоть одна антенна, хоть один DVD)
ALEX021 писал: | Стыкался с данным дефектом в этом телевизоре.Фон в динамиках из-за близкого размещения на печатной плате звуковой и кадровой микросхем. Дефект устранял следующим способом - подключал динамики через резистор на 10 Ом. Качество звука при этом заметно не ухудшалось, но зато не слышно фона... |
вот это более реально, сеньк, сегодня посмотрю. |
|
AS
|
Сталкивался с такой же проблемой, но победить не смог, явно типовое, скорее всего недоработка на шасси, ка и отметил ALEX021,
ALEX021 писал: | Дефект устранял следующим способом - подключал динамики через резистор на 10 Ом. |
При случае надо попробовать. |
|
Sergsem
|
Вчера приобрели телевизор DAEWOO KR29F2MT
У него постоянно присутствует довольно заметный шумовой фон, одинаковый при любом делении громкости, на нулевом делениии тишина. Что делать? |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
читать что написано выше или обращаться в сервис. |
|
serg62
|
У меня такой же эффект.
Вопрос к обществу: где можно найти схему к этому телевизору? |
|
kosha
|
ребята надо экранировать унч от кадровой куском железа или ставить резик 10 ом на выходе унч |
|
serg62
|
Попробовал поставить резисторы на 10 ом.
Эффект нулевой, так что не пробуйте, безполезно.
А проблемку тем не менее хотелось бы решить. |
|
ALEX021
|
serg62 писал: | Попробовал поставить резисторы на 10 ом.
Эффект нулевой, так что не пробуйте, безполезно.
А проблемку тем не менее хотелось бы решить. |
Извиняюсь, возможно я ошибся в номинале резистора. Аппарат давно уже ушел. Но то что доработка помогла - 100проц., остается лиш шум работы кадровой развертки, как любом другом обычном телевизоре.
Фон имеет небольшой уровень. Надо просто немного уменьшить выходной сигнал с микросхемы УНЧ на динамики и фон станет незаметен. Можно сделать это с помощью трансформатора, как это делалось в старых советских радиоприемниках. Я же сделал это с помощью резистора, номинал можно легко подобрать.
А тему, я думаю рано отправлять в корзину. |
|