Автор | Сообщение |
Burann
|
есть стиралка, типа Сandi (830?), узкая...
стивать начинает, только шланг лежит на полу;-)
насос вытаскивал-работает, шкив не прокручивается...
где копать? командоаппарат не может.... мож какой датчик..... но там всё вроде просто...... |
|
fed
Передовик
|
|
Vmax
Форумное привидение
|
Burann, так работает или не прокручивается? |
|
Burann
|
Vmax писал: | Burann, так работает или не прокручивается? |
Насос работает.... Но только если сливной шланг на полу;-) А если, как положено, крючком в слив, то мотор работает, но вода не сливается,нет перемешивания при сливе, потом программатор продолжает своё дело, перещёлкивается на другую программу, а вода так и остаётся....
а если шланг опустить, то вода сливается... начитает перемешивание, и всё своим чередом. где блин собака порылась.... а раньше работала нормально...
Добавлено 07/05/2006 22:03
fed писал: | сначала правила читаем |
правила в форуме или на стиралку;-)))?????? |
|
Vmax
Форумное привидение
|
Ну, значится, водяная помпа не качает, а вода льётся -- своим ходом, когда шланг на полу лежит
скорее всего лопасти помпы заклинило какой-нибудь хренью, слей воду, открой фильтр, думаю, найдшь там много интересного.
и ещё: оформи тему в соответствии с правилами Форума... |
|
Burann
|
Vmax писал: | Ну, значится, водяная помпа не качает, а вода льётся -- своим ходом, когда шланг на полу лежит
скорее всего лопасти помпы заклинило какой-нибудь хренью, слей воду, открой фильтр, думаю, найдшь там много интересного.
и ещё: оформи тему в соответствии с правилами Форума... |
так я и думал, что мусором заклинило.....мусора нет.
снимал помпу, включал, работает нормально и в ручную лопасти нормально крутятся.... и при сливе слышно, что насос "гудит"...."вроде"
А фильтра там нема почему-то....
Просто напрямую. "Candy Holiday 803"
Не найду, как изменить название темы... времени в обрез |
|
Burann
|
ну братья! мож кто чо знает, киньте в меня |
|
Vmax
Форумное привидение
|
Ну, чудес не бывает, проверь сливной шланг, патрубок от бака до насоса на предмет нахождения в них посторонних объектов |
|
Burann
|
Vmax писал: | Ну, чудес не бывает, проверь сливной шланг, патрубок от бака до насоса на предмет нахождения в них посторонних объектов |
так оно так.... чудес не бывает.....;-(((
шланги продуваюся легко..... и от бака тоже....
Э-э-э-х.....! |
|
johanh
Передовик
|
Меняй насос.
Добавлено Май 14 2006
У тя лопасть вокруг оси прокручивается. |
|
Vmax
Форумное привидение
|
johanh писал: |
Воооо !!!
В любом случае, проверь гипотезу практической заменой.
Практика, она, понимаешь, -- критерий истины.......
Добавлено 14/05/2006 19:44
вытащи водяной насос из стиралки, прицепи 220 вольт ( переменных) на клеммы и убедись, вращает лопостями, или просто гудит.
Только осторожно, чтобы током не вольтнуло..... |
|
Burann
|
Vmax писал: | johanh писал: |
Воооо !!!
В любом случае, проверь гипотезу практической заменой.
Практика, она, понимаешь, -- критерий истины.......
Добавлено 14/05/2006 19:44
вытащи водяной насос из стиралки, прицепи 220 вольт ( переменных) на клеммы и убедись, вращает лопостями, или просто гудит.
Только осторожно, чтобы током не вольтнуло..... |
Это было первое, что я и сделал.... пытался даже притормозить лопасти, думал, что прокручиваться будут, ан нет, хрен-с.... вроде твёрдо сидят....
Блин, где копать.....??????? |
|
johanh
Передовик
|
А у тя клапана в энто время открыты? Мог бы отдельно насос проверить.В тазу с водой. |
|
Burann
|
johanh писал: | А у тя клапана в энто время открыты? Мог бы отдельно насос проверить.В тазу с водой. |
интересно....... про таз ума не хватило..... а вот про клапаны не понял? поясните, плиз... |
|
Vmax
Форумное привидение
|
А мож у него лопасти в противоположную сторону врящяются ??? типа запихивают воду назад в бак ... из канализации ??? |
|
johanh
Передовик
|
Не за будь о тех безопасности На сухом пластиковом покрытии не касаясь воды.
Клапана перекрытия воды.Burann, Тут тебе уже дали Полное описание стиралки а ты еще к работе не приступил. |
|
Burann
|
johanh писал: | Не за будь о тех безопасности На сухом пластиковом покрытии не касаясь воды.
Клапана перекрытия воды.Burann, Тут тебе уже дали Полное описание стиралки а ты еще к работе не приступил. |
я, конечно, понимаю, что Вы все асы... издеваетесь...
сегодня разберу машинку ещё раз...
про клапана. а при чём тут клапана перекрытия воды? т.е. Вы хотите сказать, что если эти клапана не перекрыты, то и сливать не будет? насос-то типа гудит при режиме слива... |
|
johanh
Передовик
|
Ждем-с |
|
Vmax
Форумное привидение
|
А я уже постирал бельё... |
|
Burann
|
johanh писал: | Ждем-с |
вобщем, ларчик просто открывался... дело было всё же в насосе.
Когда он был, снят, то он работал нормально, а вот когда его вставлял в корпус, то смещалась пластиковая втулка, где, видимо, имитация подшибника, и его клинило, выставил, вроде 4 стирки прошли нормально.... всем спасибо за участие...прошу извитить, что отвлёк своими мелочами |
|