Автор | Сообщение |
Telik
Модератор
|
Подскажите, кто в курсе, есть ли какая прошивка, чтоб данный ДВД не тормозил (заикался), когда на экране лес или вода в фильмах? Смотрю фильмы с флешки... В интернете есть просто прошивки, но не сказано, устраняют ли они данный дефект? |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Telik, Ну во первых проигрыватель-не компьютер, и в данной ситуации многое зависит от кодеков фильма,от того как он сжат,от правильности декодирования ,но на это как правило ни кто не обращает внимания.Считают,что он должен читать-все(а если еще влить волшебную прошивку...............................).
А должен-ли? Прошивка-не панацея.Железо в данной ситуации многого значит,если хотите что-бы читал всё |
|
A-SERVICE
Завсегдатай
|
Telik писал: | Подскажите, кто в курсе, есть ли какая прошивка, чтоб данный ДВД не тормозил (заикался), когда на экране лес или вода в фильмах? Смотрю фильмы с флешки... В интернете есть просто прошивки, но не сказано, устраняют ли они данный дефект? |
Плеер поменяй. Все очень просто. Попробуй на своем плеере посмотреть DVD диски записанные на DVD рекордерах. Часть DVD плееров на них заикается, а часть нет. Причем бывает часто что DVD известного брэнда а заикается. А другой DVD плеер тоже известного брэнда не заикается. |
|
Telik
Модератор
|
Двд привод на моем плеере давно не работает, смотрю через ФЛЕШКУ формат AVI. Увидел в инете прошивку, где исправлено чтение русского текста, вот и подумал, что уже есть прошивка для новых форматов, исправляющая тормоза... Поменять плеер не проблема. Этак я могу и с видеокарты сигнал взять... |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Telik писал: | Двд привод на моем плеере давно не работает, смотрю через ФЛЕШКУ формат AVI. |
Перечитай мой первый пост.Смотреть можно с чего угодно.Система декодирования самого плеера,от этого не меняется |
|
Madhands
Завсегдатай
|
Telik, нет таких прошивок, зависит, в первую очередь, от железа, хотя, на некоторых китаёзах, прошивка может чуток помочь, но от тормозов не спасает (у меня Одесса 7-км под боком, так что я их насмотрелся....)
Насколько заметил, флешки нормально (более-менее) читают "бобики", чина с ними не дружит и очень чувствительна к качеству записи со сжатием |
|
Telik
Модератор
|
Спасибо! Я так уже и понял из ответов... |
|
grek2k
Завсегдатай
|
Тоже смотрел фильмы с флешки и обратил внимание, что при наличии множества перемещающихся объектов на экране (например, снегопад) изображение начинает притормаживаться. Видать проц не успевает обрабатывать. Все-таки это не комп. |
|