Автор | Сообщение |
Михаил.1959
|
DVD SONY DVP-NS330 Состав CXD1935Q CXD9703R MB91307R FAN8034L не выезжает дисковод даже не пишет на дисплее открыто закрыто.Если отключить механизм Т.е.шлейф снять то на дисплее пишет открыто закрыто.В чем может быть дело.? |
|
Freddy
Передовик
|
Микрики, драйвер, правильная сборка механики. |
|
Михаил.1959
|
Это я уже все проверил у меня стоит еще одна такаяже тут дело в плате что на ней отвечает за выдвижение каретки FAN8034L или нет? |
|
iga
Заместитель Администратора
|
Михаил.1959 писал: | что на ней отвечает за выдвижение каретки | вызвони линию от двигателя загрузки до элементов им управляющих.с ду какая реакция? - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 519 сообщений в 225 654 темах.
|
|
Михаил.1959
|
|
iga
|
Михаил.1959 писал: | шлейф снять то на дисплее пишет открыто закрыто. | информации с датчиков нет, вот и пишет. сама кнопка работает? постоянку на ней проверь. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 519 сообщений в 225 654 темах.
|
|
Михаил.1959
|
Кнопка какая?Я проверял на рабочем отдельно дисковод и отдельно плату с процами так вот дисковод рабочий а плата нет там видимо под напряжением замыкает что-то потому-что когда шлейф загрузки отсоединяю то информация пишет нормально а когда подсоединяю к плате шлейф загрузки то кроме включения больше никакой информации нет и так на обоих аппаратах.Отдельно плату звоню на замыкание все нормально а под напряжением не пробовал. |
|
iga
|
Михаил.1959 писал: | а плата нет там видимо под напряжением замыкает что-то потому-что когда шлейф загрузки отсоединяю то информация пишет нормально | не понял ничего... второй аппарат есть?Михаил.1959 писал: | .Отдельно плату звоню на замыкание все нормально а под напряжением не пробовал. | какие замыкания?
- - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 519 сообщений в 225 654 темах.
|
|
Михаил.1959
|
Да у меня стоит второй точно такойже и я на нем проверял отдельно весь дисковод и отдельно плату с процами я подумал что может микросхема управления двигателями замыкает там от дисковода идут три шлейфа один на глаз один на мотор и один на механизм загрузки так вот когда я отсоединяю от платы шлейф механизма загрузки а два других оставляю то информация появляется OPEN CLOSE а когда загрузку подключаю то не пишет OPEN CLOSE и естественно не загружает. |
|
iga
|
ясно. аппарат поступил именно с этим дефектом? если лоток в ручную выгрузить и включить в сеть аппарат, он сам "заедет"? - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 519 сообщений в 225 654 темах.
|
|
rematik
Флудоголик
|
Михаил.1959, раз нашёл от какого разъёма, то можно найти и от каких контактов в нём это появляется.
ДОБАВЛЕНО 02/05/2008 15:02
А в загрузке обычно 5 их. Два на двигатель, и три на перекидной концевик. |
|