Автор | Сообщение |
Vitaliy-07
|
У меня возникла такая проблема включаю както свой домашний кинотеатр, а он неработает. Вскрываю меряю напряжения с трансформатора неработает, негде немогу найти такого трансформатора даже под заказ, мне бы схемку этого DVD! Может можно что-то придумать? |
|
iga
Заместитель Администратора
|
Цитата: | Вскрываю меряю напряжения с трансформатора неработает, | ????? первичка в обрыве? фусик? БП работает? что там за БП? - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 862 сообщений в 225 766 темах.
|
|
Vitaliy-07
|
Да скорее всего обрыв первичной обмотки, потомучто ни на одном выводе нету напряжения! |
|
may
Передовик
|
Vitaliy-07,
Что значит ''скорее всего'' ? Нет тестера померять сопротивление первички ? |
|
iga
|
иногда я просто шокирован.... Vitaliy-07, дай его фото. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 862 сообщений в 225 766 темах.
|
|
Vitaliy-07
|
Да всетаки обрыв первичной обмотки. У меня ище мало опыта, поэтому и консультируюсь! |
|
iga
|
случай прямо скажем, не частый. бывает внутри фус упрятан. "расчехвость" входящие и посмотри. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 862 сообщений в 225 766 темах.
|
|
Vitaliy-07
|
А что такое фус? Может есть какието статьи или сылки по ремонту трансформаторов, а то я с этим ище несталкивался. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Vitaliy-07, Это термопред(в вашем случае) обычно стоит сверху обмоток. Аккуратно поднять изоляцию и посмотреь
А FUSS в широком понятии -предохранитель |
|
may
Передовик
|
Vitaliy-07,
Информацию по трансу отправил почтой. |
|
Vitaliy-07
|
Да действительно, развернул проверил фус неработает. А что посоветуете зделать, закоротить на прямую??? |
|
may
Передовик
|
Я обычно корочу, но при желании можно и купить в магазине. |
|
Vitaliy-07
|
Я закоротил, собрал работает. Огромное спасибо всем за помощь!!! |
|