Автор | Сообщение |
darom-za-ambarom
|
Thomson DTH-105EL нужна схема.
Проблема состоит в следующем:
Принесли в ремонт с диагнозом не включается. На передней панели горят оба светодиода Зелёный и Красный. При замере напряжения, на шлейфе идущем к управлению, обнаружил заниженные в два раза показатели
На плате в блоке питания выпаял резистор одна нога которого на R407 и другая на R408. Поехал в магазин и по дороге потерял. Номинал не помню. Схемы нет. Какой ставить? Ремонт стоит.
Место нахождения резистора отмечено стрелками.
|
|
NeymeYka
Завсегдатай
|
Хотя б состав написал.ШИМ какой?Эт называется-лезут руки-куда собака х. не сует-Че-нить выпаяю и забью гол знатокам |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
darom-za-ambarom, смотри типовую схему для твоего ШИМ ! Думаю, это цепь запуска/питания ШИМ с +300В, соответственно резистор должен быть 100 кОм и более. Сверяйся со подобной схемой.
darom-za-ambarom, Цитата: | Поехал в магазин и по дороге потерял. |
Такого хлама у практикующего мастера должны быть горы! |
|
@korshun@
Завсегдатай
|
и при таком дефекте навряд ли дело было в этих резисторах. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
darom-za-ambarom, абсолютно никаким боком сей резистор не касается твоей проблемы. |
|
timcatua
|
По схеме, только R407-180k,поставь два по 90k. |
|
darom-za-ambarom
|
timcatua писал: | По схеме, только R407-180k,поставь два по 90k. |
Спасибо! Попробую.
ДОБАВЛЕНО 17/04/2012 09:31
Иван Зенин писал: | darom-za-ambarom, абсолютно никаким боком сей резистор не касается твоей проблемы. | Почему тогда питание на шлейфе занижено в два раза. К тому же выпаял потому что он подозрительно потемнение имел.
ДОБАВЛЕНО 17/04/2012 09:37
NeymeYka писал: | Хотя б состав написал.ШИМ какой?Эт называется-лезут руки-куда собака х. не сует-Че-нить выпаяю и забью гол знатокам |
Смотри тут. http://monitor.espec.ws/section2/topic145806.html |
|
Иван Зенин
Модератор
|
darom-za-ambarom, этот резистор нужен для первоначального запуска БП.Больше он роли никакой не играет. |
|
darom-za-ambarom
|
В том то и дело. Как я буду искать неисправность если не запущу блок питания. О имел потемнение и я решил его заменить, на всякий случай. Ведь многие неисправности идут от недостатка питания. |
|
kolya-zerber49
Завсегдатай
|
darom-za-ambarom, ну так заменил или дальше дисскусию продолжать будем? |
|