Автор | Сообщение |
PERST041
|
Следующая проблема с аппаратом Panasonic DMR ES35V, все время пишет "нельзя читать. Проверить диск" в не зависимости от того, есть он там или нет. Никто с таким не сталкивался?
Разбирал привод, головка делает 4-5 однотипных движения, около двигателя, вращающего диск, после сам двигатель примерно пол секунды крутится. Цикл повторяется. Наличие или отсутствие диска ни на что не влияет. На дисплее пишет "No read", на экране "нельзя читать. Проверить диск". Если нажать "проверить диск" пройдет 2 вышеописанных цикла и напишет что диск невозможно прочитать из-за плохого качества или царапин.(диск без царапин).
Видео работает нормально.
тип DVD платы VEPV0063A. |
|
Yaroslav
Передовик
|
PERST041, мил человек, а ремонт этого аппарата Вам по силам? |
|
PERST041
|
YarShev, ну это зависит от того, что потребуется ремонтировать. Перепайка СНД монтажа и микрочипов, за неимением пояльной станции и опыта невозможна. Крупные детали, конденсаторы, резисторы, транзисторы и т.п перепаяю. Я ж не знаю, что конкретно ремонтировать и стоит ли оно того. Вот и спрашиваю у знающих, может кто уже сталкивался. |
|
TRIPLEX
Передовик
|
На фиг что-то паять то? Лазеру конец 95% |
|
PERST041
|
TRIPLEX, тоже на него грешу. Вполне возможно. Вроде на этом же форуме есть тема перенесенная, в "удаленные" или как то так. Так похожая проблема, аппарат сдавали в ремонт, мастер сказал что это софт, и что ремонту не подлежит. Как думаете, может быть софт? И как рекордер перепрошить, возможно ли это? |
|
TRIPLEX
Передовик
|
Вы может ещё к гадалке сходите? А вдруг, а может...
Мало ли, что там где написано. На заборах тоже много интересного пишут, да не всё правда |
|
PERST041
|
TRIPLEX, мое дело рассмотреть все возможные варианты))). Спасибо за отклик на проблему!))) |
|
Yaroslav
Передовик
|
PERST041, пойми TRIPLEX правильно говорит, но покупать надо в сборе - сам не отюстируешь! |
|
PERST041
|
YarShev, то есть весь привод целиком? |
|
TRIPLEX
Передовик
|
|
PERST041
|
TRIPLEX, спасибо за помощь! |
|
somich
|
У меня такая же проблема. Сдавал на диагностику. Ответ - неисправна лазерная головка. Заказной номер RFKNES35VEE. Но на этом же форуме почему то другая маркировка - RAF-3332AC . Это здесь - http://monitor.espec.ws/section2/topic121473.html. Скажите почему такая разница в маркировке ? Кто может помочь найти эту голову или аналог ? Буду очень благодарен ! Спасибо заранее. |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
somich, RFKNES35VEE - это привод в сборе, который давно снят с производства... а RAF-3332AC - отдельно лазерная голова...ГУГЛ с ЯНДЕКСОМ в помощ... |
|
somich
|
Кр. Вован писал: | somich, RFKNES35VEE - это привод в сборе, который давно снят с производства... а RAF-3332AC - отдельно лазерная голова...ГУГЛ с ЯНДЕКСОМ в помощ... | Спасибо Кр. Вован ! Так что лучше искать ? Привод или голову ? Может кто нибудь все таки поможет ? |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
|
Андрей1221
|
Обращается в сервисный центр пробовали? Мне к примеру в феврале 2021 года в сервисном центре Панасоник вылечили ошибку U-61 на аналогичном аппарате хотя все в один голос твердили что запчастей к Panasonic DMR-ES35V уже нет, ремонт вышел в 12600. |
|
TO(Nic)
Завсегдатай
|
Андрей тема старая, 10 лет прошло, наверняка что-то получилось у автора, вам искренне сочувствую |
|
igme
Передовик
|
Андрей1221 писал: | ремонт вышел в 12600. |
................................**я..........................
мне вот реально интересно, что это за ошибка была, не *****ли ли чела, а том может программная... |
|
krugliak
Завсегдатай
|
Cамое простое что может быть при ошибке U61, откройте привод и отодвиньте головку от центра, хотя бы на середину и включите аппарат головка должна поехать к центру, если это не так смотрите движок, который двигает головку, скорей всего коллектор у него окислился и он стоит. |
|