Автор | Сообщение |
quatrox7m
|
Домашний кинотеатр Philips LX-8300SA читает CD/DVD,но не до конца.
Тема похожа на данную http://monitor.espec.ws/section2/topic120789.html
Проц MT1389
драйвер MM1646;
Голова khm-313a
В общем началось все с того что хозяин почистил голову внутри под линзой.
CD он ещё читал а dvd нет.Драйвер в порядке напряжения в норме,сопротивление на моторах в норме 10-11 ом.Шлейф был поменян на новый(рабочий).
Было принято решение заменить khm-310 на 313 (поставил новую голову с механикой )
Теперь Стал читать и DVD,но вот при чтении, когда головка приближается к концу диска (Двустроннего диска у которого по 5 фильмов на стороне,или же CD примерно 112 трек,будь то 80 минута лицензионного dvd) зависает!При этом голова перемещается sledом пытается что-то найти ,но не успешно, на экране (Стоп),потом помогает только перезапуск.
При этом если в меню диска включить например сразу 3(4,5) фильм,или же 120 музыкальный трек - голова подходит на позицию но не может найти и тоже зависает.Но если смотреть первые 2 фильма ,то работает без сбоев проверял сутки (можно застопить,запаузить и все будет нормально).
Что было проделано и не принесло положительного результата:
1)подкидывал родную механику .
2)пытался регулировать зазор между линзой и диском.
3)процессор и драйвер в рабочей температуре ( до жарки яйц не доходит),накинул на обоих по радиатору.
4)Визуально на плате ничего подозрительного не обнаружено.
5)держал механику в руке,шлейф не пружинит.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такого поведения? |
|
serega-64
Старший модератор
|
quatrox7m писал: | пытался регулировать зазор между линзой и диском. |
Ну наверно надо попробовать угол траверсы изменить, а не зазор. Диск не бьет? |
|
quatrox7m
|
Переключил на 3 фильм и тут же немножко надавил на траверсу сверху,..увидел 3 фильм...,но после остановки и замены диска на другой все остается по прежнему плохо.
Регулировка не помогает,
Диск не бьет.Ничего не пойму блин. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
quatrox7m писал: | сопротивление на моторах в норме 10-11 ом |
это конечно гарантирует его исправность |
|
serega-64
Старший модератор
|
quatrox7m, Rom-Zecs, прав, как двигатель проверял? |
|
quatrox7m
|
Двигатель 5.9в.,подкидывал таких штук 5,у всех сопротивление от 9 до 12ом. Крутил вал и проверял на каждом его положении.. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
по мне, быстрее восстановить чем проверять, а если есть новые, то вообще лафа |
|
quatrox7m
|
Rom-Zecs писал: | по мне, быстрее восстановить чем проверять, а если есть новые, то вообще лафа | сейчас новый поставил.Незнаю уже что тут пробовать( |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
все уже покрутил, надо было первым делом с движка начать, а не лезть к голове и тем более механике |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
quatrox7m, у тебя плоскость диска не параллельна плоскости направляющих. Получается, что на краю диска головка находится от диска дальше (или ближе), чем надо. ИМХО. |
|
quatrox7m
|
Yuritsh писал: | quatrox7m, у тебя плоскость диска не параллельна плоскости направляющих. Получается, что на краю диска головка находится от диска дальше (или ближе), чем надо. ИМХО. |
Логично!Сейчас попробую.Попробовал!!
При воспроизведении немного нажал на диск ватной палочкой с края.Увидела. отпустил диск(убрал палочку) вроде играет... переключил....на следующую главу потеряла и заискала о5 тоже самое пока не тормознешь,работает пока не дошло до следующей главы диска.Думаю что изменения происходят НЕ от того что я диск опускаю(приближаю к линзе) ,а от того что физически я замедляю обороты двигателя!
Забыл написать что родной заводской шпинд. на 13 в.Почитав форум выяснил что можно менять на 5.9в. каких уже кучу перепробовал.
Напр. на драйвере mm1646
Вход:
7,8,9 pin - 8v
22p -5.3v
Выход:
17p-7.97v
18p -6.13v
В моторе чтоль дело.. |
|
quatrox7m
|
Всем спасибо за отклик.Поставил двигатель на 13 в. Взял свои обороты.Все работает.Тему можно клосет. |
|