Всем привет, вообщем поступил в ремонт данный аппарат . Знакомый где-то добыл. Dvd не включается., нет индикации и как следствие нет ДР.
Разобрал ,визуально всё целое. Снял блок питания с майна , проверил вых напряжения - отсутствуют! Проверил трансы ,в порядке . Посмотрел первичные цепи ,предохранитель ,диодный мост и фильтр исправны .резисторы , стабилитроны ,диоды исправны ! Включил БП в автономке ,замерял питание Шим ДР str-a6252…На 1,7,8 ножке 300 вольт присутствует ! На 5 ноге напруга плавает от 9.7до 11.3 вольта ?
Причём то поднимается 11.3 ,то падает до 9.7 вольт.
ДОБАВЛЕНО 29/12/2016 08:43
Отключил блок,разрядил его .Решил прозвонить STR ку,смутило что 3 н земли звониться на 4 ,порядка 22 Ом.? Кз?
Скачал схему ,по схеме стоит оптопара ,стаб и кондёр .между 3 и 4 н. Поднял эти элементы ,прозвонил str снова ,и опять междуи3 и 4 ножкой 22 Ома . Оптопару не менял ! Кондёр и стабилитрон на 12 вольт проверил ,они исправны !
Я так понимаю что микросхему под замену ?
ДОБАВЛЕНО 29/12/2016 08:46
Скачал на str даташит ,по нему я как понимаю ,микра стартует при мин напряжении 14 вольт,а тут и 12 нет ,то есть она находиться в режиме off?
ДОБАВЛЕНО 29/12/2016 08:50
Вообщем думаю на оптопару РС817 и на кондюк 47Мкф 50 В. по линии VCC ,сейчас нет данного аппарата под рукой ,вечером махну элементы ! Единственное что настораживает что 3 и 4 нога 22 Ома ?
Что скажите коллеги ? Махнуть микру не могу пока ,нет в наличии !
ДОБАВЛЕНО 29/12/2016 09:26
Где то читал , уже не помню где)) что STR ки могут вставать в КЗ,тем самым защищая остальные элементы схемы ,тогда только замена ? Поправьте меня если не прав?
На 1,7,8 ножке 300 вольт присутствует !..
Что скажите коллеги ? Махнуть микру не могу пока ,нет в наличии !..
Не издевайся. 1-й пин через 0,47 Ома по схеме на землю, так что шим у тебя битый, 0,47 Ома (токовый датчик) оборван, а причина неприятности может быть совсем в стороне.
Что тебе еще подсказать, коллега? Где схему скачать?
Joiner, приветствую ,СПС )) схема есть )) вечером гляну отпишусь .)) сейчас нет этого аппарата под рукой ))
ДОБАВЛЕНО 29/12/2016 11:05
Вопрос :из серии TNY27..PN подойдут ,если подобрать по току ?
Есть парочка на разборке ))
Схемотехника похожая))
ДОБАВЛЕНО 29/12/2016 11:15
Joiner, а причём тут 1 пин ? Я имел ввиду 4 звонится на 3 (земля) ,22 Ома .Ты не перепутал нечего дружище ? Заменю Шим и обвязку ,дальше будет видно ))
Всем привет )) Вообщем купил микру str- a6252m ,заменил .Запустил блок . Померял выходные напруги ,кроме 12 вольт все остальные присутствовали. Проверял напругу по этой линии на выходных диодах, 14 вольт на стаб приходит . Виновник именно он оказался ,на 1 ноге - 14 В, 2 нога - 0 В, на схеме поз. номер IC931. Стоял стаб KIA78R12, такого не было поставил KA78R12. Все напруги в норме .
ДОБАВЛЕНО 22/01/2017 06:38
DVD работает в штатном режиме .Тему закрываю. . Тема РЕШЕНА.Всем спасибо за помощь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы