Купил видик, с виду почти не пользованный, в процессе чистки БВГ оказался полностью чистым. Включил пару кассет, проверил на воспроизведение, запись.. всё работало нормально пока не вставил 3ю кассету с записью LP (врядли это могло повлиять ведь я в LP перед этим проверял на запись и смотрел). Не сразу считал стерео, потом считал.. промотал вперед, Play, Stop.. слышу какое то щёлканье.. Eject. ленту видак не замотал. Кое как вручную вытащил, пробую второй раз, третий с другой кассетой - не заматывает и не перематывает. Снял ЛПМ, стал смотреть.. узел с подмоткой (шестерня) выглядит очень странно будто он должен цеплять нижнюю шестерню зубцами придавливаясь (но не заметил какого то механизма который должен поднимать-опускать эту деталь). завинтил не поняв ничего. Вручную если пытаться подматывать на левую - так и есть - шестерня почему то прощёлкивает (не сцепляется). На правую - она в выключенном режиме (по прогр. шестерне - eject) блокирована и не вращается. что могло произойти? все кассеты исправны, до этого писались и проверялись на др. видиках.
ЭТО - самсунговский лпм? или самунговский в сонях где на дисплее есть индикатор вращения бобинок?
Slayer12, Простая метода - блокируешь фотоэлемент в середине ЛПМ (я обычно черным кембриком), принудительно делаешь загрузку без кассеты, тут же, когда кассетоприемник встал в "позу" плэй, вкл. этот самый плэй, как тока пошло воспроизведение выдергиваешь вилку из розетки, а то иначе сработает автовыброс и разбираешься, что не так. Я правда делаю по другому, запоминаю положение ЛПМ при воспроизведении, выбрасываю мнимую кассету, снимаю ЛПМ и вручную (ЛБП в помощь), выставляю нужный режим и разбираюсь с косяками. А может просто мусор попал в зубцы, скока раз было.
Нет, смазка вся чистая. Хранили правильно.
Опишите если знаете.. конкретно у меня вызывает вопросы деталь на которую надет пассик - нижняя часть - с пассиком круг а верхняя как бы отдельно сделана, и там зубцы сцепления какие то..- не одно целое.. кто лазил отпишите. Или где есть мануал схема кинематики, как должно работать можно узнать?
Там скорей всего муфта, которая передвигается вверх - вниз, в зависимости от режима (плэй или перемотка), во время перемотки муфта идет вверх в зацепление и тем самым усилие идет напрямую от двигла капстана через шестерни к узлу кассеты, во время плэй муфта уходит вниз и передача вращения на приемный узел кассеты идет через фрикционную муфту. В основном так сделаны распространенные ЛПМ. Но бывают исключения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы