Здравствуйте, - достался аппарат со сгоревшим бп (сгорели все транзисторы, мост, низкоомный резистор - в горячей части). Предохранитель даже лопнул. У трансформатора сгорели первичные обмотки. Я его частично разобрал и перемотал. Первую обмотку восстановил без проблем. Но не смог определить кол-во витков обмотки, которая даёт питание на ключевой транзистор.(вторая первичная). Я сделал четыре витка провода 0,2 мм. но блок питания не запускается. Напряжение на этой обмотке в моем случае получается 0,26 В. Подскажите, сколько витков там должно быть
http://archive.espec.ws/section410/file34976.html На стр. 74 есть схема этого блока питания
Так, разобрался я с этим блокинг-генератором. Если кому интересно, - обмотка обратной связи имеет порядка 8- 10 витков провода 0,2 мм. Т.е я добавил ещё 4 витка. Основная же обмотка состоит из двух секции по 40 витков каждая того же провода. При беглой проверке у мафона не работает секция DV, а у VHS загружается, но не растягивается лента. Буду разбираться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы