Автор | Сообщение |
people
|
Подскажите технологию замены литиевой батарейки Panasonic VL-2330 в видеокамере Panasonic NV-RX2EG. Батарейка приварена точечной сваркой. |
|
GOSHA
Передовик
|
people, c помощью паяльника Но, так для общего развития сообщу, что это АККУМУЛЯТОР и если поставить батарейку, то будет маленький бух |
|
people
|
|
GOSHA
Передовик
|
people, наверное в английском нет слова "аккумуляторная" |
|
people
|
Вот нашел: http://www.panasonic.com/industrial/battery/oem/images/pdf/Panasonic_Lithium_VL.pdf
Теперь технология замены понятна. Я по своему невежеству не знал, что батарейка выпускается уже с приваренными лепестками. Осталось только найти, где ее купить. Сегодня обошел Царицынский рынок, но не нашел. Есть в продаже 2320, как видно у них емкость поменьше, чем у 2330.
Прошу Гошу и всех добрых людей подсказать:
1. Где в Москве можно купить эту самую VL-2330?
2. Если не найду можно поставить VL-2320? Но к этой батарейке, которую я видел на рынке, лепестки не приварены! Батарейка гладкая. У меня есть сплав Розе, можно ли припаять им лепестки не испортив батареи? |
|
GOSHA
Передовик
|
people, в ближайшем сц панасоника на заказ(если согласятся конечно) стоит около 12 американских рублей. С рыночными экземплярами я бы не советовал эксперименты ставить |
|
people
|
Спасибо! Дело в том, что на эту камеру хозяин (мой родственник) махнул рукой. Там не только замена батарейки, есть еще глюки и на сервисе запросили много за ремонт. А камера уже старая, вот он и отдал мне. Это не моя специализация, но поковыряться интересно. |
|
GOSHA
Передовик
|
people, да забей ты на аккумулятор, обойдешься без часов и даты |
|