DAEWOO DVD5900M.
Не знаю насколько эта маркировка соответствует действительности, поэтому прилагаю фото.Не хотелось бы утомлять вас историей болезни этого чуда, но придется.Ситуация такая - при включении на дисплее или зажигаются все символы одновременно или индикация отсутствует вообще.Аппарат не реагирует на нажатие кнопок и команды ПДУ.При этом поведение привода, на мой взгляд, нормально.Если вручную выдвинуть лоток и установить диск, то при включении лоток заезжает, система находит диск и он начинает вращаться.Дополнительная проблема - на выходах отсутствуют все сигналы, не выводится даже стандартная заставка, на экране ТВ - серое поле.Контроллер кнопок и дисплея исправен,но обмен с ним по шине DATA отсутствует.На CLK тоже тишина.
БП в норме.На плате имеется два дополнительных источника питания( 3,3V и 2,5V).Так как схемы нет, по поводу 2,5 не уверен, норма ли это.
Заменил кварцы.Очистил ПЗУ - 24C02.Результат этих манипуляций нулевой.Посоветуйте, что еще можно сделать?Если требуется прошивка ФЛЭШ, то как это сделать в данном аппарате?
ФОТО НЕТ. какой контролер? и почему вы решили что он исправен? напряжение на шине есть?
2.5V скорее всего запитка VFD (хотя чаще встречал 2.6). IR ни как не связан с VSCK VSDA VSTB кроме как (во многих аппаратах) одним шлейфом и разъёмами для перехода на MPEG Board, напряжения с БП обычно идут отдельно.
фото Mpeg я думаю не обязательно выкладывать (достаточно указать какие у вас проц, серво, видео, драйвер, флэш, RAM и сколько), я имел ввиду котролер VFD (какой он?)
если вы уверены в нём, то очень похоже что память, но не 24С02 (это я думаю мало для работы центрального процессора)
ХХ16 или ХХ32, хотя может быть и флэшка. (которая AMIC A29C011)
проверьте цепь питания фотоприёмника (кондёры, диоды)
Контроллером я назвал м/сх AD16312 на плате индикатора и кнопок. Возможно для этой м\сх "контроллер" неверное название,раньше их называли драйвер дисплея. Он явно не является здесь главным. Функции управления возложены на какую- то другую микросхему,все микросхемы на фото.И кстати, что такое VFD? А разве AViQ это не сервопроц? подозреваю флеш EN29F040А. Не знаю, как ее перепрошить?Какая нужна программа для этого и схема?
VFD- люмининсцентный дисплей (экран), AD16312=CS16312=PT6312 - VFD Driver/ Controller, так вот AD и CS это китайские братья PTC контролленра (драйвера). Если на фото все м\сх, то AViQ скорее всего не только серво (драйвера движков не видно), но и CPU и видеопроцессор. EON действительно флэшка только для SUNPLUS в которой ПО для работы DVD. читать (записывать) её программатором. две ESSI рядом с SUNPLUS это SDRAM для DVD. AMIC это флэшка для AViQ чуть выше флэшки SDRAM для AViQ.
так вот если
Gegger писал:
Если вручную выдвинуть лоток и установить диск, то при включении лоток заезжает, система находит диск и он начинает вращаться
, то можно предположить что секция DVD (SUNPLUS, ESSI, EON) работает. далее: если уверены в AD16312 (попадалось очень много новых не рабочих AD и CS), то остаётся или AViQ или AMIC. конечно не исключаю обвязку указанных м\сх, но больше склоняюсь к процессору и его памяти потому что
Gegger писал:
на выходах отсутствуют все сигналы, не выводится даже стандартная заставка, на экране ТВ - серое поле
. конечно если у вас не включена прогрессивная развёртка. (звук есть?)
Спасибо за советы,аппарат запустил.Неисправной оказалась одна из двух RAM в обвязке AVдекодера.Заменил EM636165TS-07на VDS4616A4A-6.Насколько действенна эта замена, не знаю, но под рукой ничего не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы