Автор | Сообщение |
DimonR
|
клавиатура выполнена по принципу ИК пульта. С неё сигналы идут на ИК диод , тот светит на фотоприёмник , а снего уже на проц. Так вот до проца все сигналы доходят, а реакции ни какой. Есть точно такой же исправный аппарат, его пододвигал в плотную к неисправному(фотоприёмниками), и исправный аппарат управляется с клавиатуры неисправного как н и в чём не бывало. Есть подозрения на слетевшую прошивку проца. На плате есть разъём GND-TXD-RXD-5v , так вот возник вопрос если я сооружу шнурок , смогу я слить прошивку с одного проца на другой с помощью общеизвестных программ, или это глухая затея. Проц SyncMOS SM5964 ...... EEPROM -ки 24С16 местами менял - не помогло. |
|
Tatarin
Завсегдатай
|
Есть только один способ проверить это..... |
|
DimonR
|
Tatarin писал: | Есть только один способ проверить это..... |
Какой? |
|
Tatarin
Завсегдатай
|
DimonR писал: | Есть подозрения на слетевшую прошивку проца. На плате есть разъём GND-TXD-RXD-5v , так вот возник вопрос если я сооружу шнурок , смогу я слить прошивку с одного проца на другой |
Это и есть ответ на твой вопрос. |
|
Santei
Передовик
|
DimonR, Не забудь отписать о результатах |
|
DimonR
|
А какую прогу использовать для считывания? |
|
Tatarin
Завсегдатай
|
|
DimonR
|
DVD часть работает, смысл переписывать с неё микрухи нет, а вот на ЖК стоит свой один проц, вышеуказанный SM5964 PLCC 44., память 24С16 smd, video TVP5147M1 QFP80, RTD2023B QFP160 ну и дальше на матрицу SHARP, а там ещё микрухи. |
|
Tatarin
Завсегдатай
|
DimonR, М/*.... Приведен короткий ясный пример, что нужно написать. Ты что не можешь указать какая FLASH??? |
|
DimonR
|
|
Tatarin
Завсегдатай
|
С этого и надо было начинать. Не все же знают строение этого проца..... |
|
Alex2006
|
DimonR, удалось решить проблему?
Принесли такой-же аппарат с таким-же дефектом!
Если получилось устранить, напиши как это сделал!DimonR, |
|
genam
|
Да найти загрузчик на SM5964 заманчивая вещь, тем более протокол там последовательный типа SPI, В ПОИСКЕ НАБЕРИ НА мониторе тема обсуждалась!Сейчас появились флэши с последовательным протоколом 8 pin smd 1-8 MBIT
ТИПА W25X10VNIG и тому подобные , и прошивать их было бы полезно, я пробовал их считывать willemprog, но обратную заливку не пробовал делать, нужен безопасный донор чтобы на нем эксперементировать!Кстати флэш в sm5964 64kb всего навсего, но как узор слить?А потом где нитки взять? |
|
chas111
|
DimonR,
отпишись плз, чем закончился ремонт сего китайского чуда?
На другом форуме ты писал про шлейф - это относится к данной неисправности или еще к какой?
дополню: клавиатура не работает в режиме dvd а на тв все управляется, т.е. сама клава рабочая. с пультом тоже самое: работает только в режиме тв. |
|
653295
|
Не стоит переппошивать sp950d с неработающей клавиатурой вся причина в шлейфе на cn3 ,оборвано несколько проводников .сам уже проверил. |
|