Автор | Сообщение |
Kos_Kos
|
При перевороте откидного дисплея он белеет , а если когда дисплей закрыть, то видоискатель, через который надо глазом смотреть, не включается , шлейф менял , не помогло , кто что скажет по этому поводу? |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Не поворачивая дисплей попробуй нажать микрик, который должен нажаться при повороте. По поводу глазка- опять же надо смотреть микрик на плате, на который дисплей нажимает при закрытии. |
|
Kos_Kos
|
В смысле , все дело в микропереключателе, на шлейфе который или как? |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Их два. Один в поворотном механизме,срабатывает при повороте дисплея, другой на плате, срабатывает при закрытии дисплея. Если в поворотный механизм неправильно уложить шлейф, то он может надрываться при повороте дисплея. |
|
Kos_Kos
|
Я разбирал камеру , там вроде нету никаких микриков на плате, есть только один на шлейфе, на сколько мне известно. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Чуток обознался. Вот он.
|
|
Kos_Kos
|
А ты где эту схему камеры взял? |
|
Иван Зенин
Модератор
|
|
Kos_Kos
|
Слушай, а какую ты сторону показал мне на схеме , что-то не могу разглядеть? |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Вот.
|
|
B.B.
|
Kos_Kos писал: | При перевороте откидного дисплея он белеет , а если когда дисплей закрыть, то видоискатель, через который надо глазом смотреть, не включается , шлейф менял , не помогло , кто что скажет по этому поводу? |
То что микрики приказали долго жить и так ясно. Это следствие неквалифицированого вмешательства.
Другое дело, что после замены шлейфа, изображение ведь должно было быть на одном из мониторов, а его нет. |
|
Kos_Kos
|
Изображение есть когда экран открыт, при перевороте изображение белеет. |
|
B.B.
|
Kos_Kos писал: | Изображение есть когда экран открыт, при перевороте изображение белеет. |
Один микрик переворачивает изображение, а второй переключает мониторы, но изо при этом не должно пропадать.
Делай выводы. Все подсказки тебе дали. Работай. |
|
Kos_Kos
|
а какой микрик изображение переворачивает ? , тот каторый на шлейфе припаян или тот который внутри самой камеры |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Который на шлейфе внутри поворотного механизма. |
|
Kos_Kos
|
Может я его плохо припаял, то что он изображение не переворачивает? |
|
Иван Зенин
Модератор