Автор | Сообщение |
Laert
|
Изображение крайне размытое, едва различимые контуры предметов. Трансфокатор работает, автофокусировка - видно, что работает. Вначале можно было потрясти камеру и добиться нормального изображения, но чуть наклонишь - и снова всё в тумане. Отнёс в мастерскую, сказали менять объектив, хотя неисправности никакой не нашли (объектив разбирали). Объектив - 1100 долларов, я отказался. Что-то мне подсказывает, что это не объектив. Кто-нибудь встречался с подобной проблемой? |
|
B.B.
|
|
Laert
|
|
B.B.
|
Laert, не судьба, хотя я когда-то ремонтировал камеру человеку с Гродно. А что на мониторе при воспроизведении кассеты с нормальной записью? |
|
Laert
|
Воспроизведение безупречно. |
|
B.B.
|
Laert писал: | Воспроизведение безупречно. | Ищи нормального мастера. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Laert, фото дефекта покажи. |
|
Laert
|
Приблизительно так
1.jpg 32.49 КБ Скачано: 445 раз(а)
|
|
Иван Зенин
Модератор
|
Нужна переборка оъектива. |
|
Laert
|
Сейчас покрутил ещё раз повнимательней - похоже, автофокуса всё же нет. Ручного тоже. Надо сказать, это понемногу начиналось уже давно, года полтора уже. Время от времени фокус не срабатывал, Терять уже нечего, попробую разобрать сам. Где-нибудь есть мануал по разборке этой камеры? |
|
Иван Зенин
Модератор
|
|
Laert
|
|
B.B.
|
Laert писал: | Терять уже нечего, попробую разобрать сам. | Жаль камеру. Разобрать ее это пол дела, а вот проба угробить объектив окончательно - одна. |
|
Laert
|
Что же мне делать? Мне ведь в двух мастерских её смотрели. В третью нести? |
|
Иван Зенин
Модератор
|
|
Laert
|
В первой - неисправности не обнаружено. Во второй - замена объектива, хотя неисправности так же не обнаружено. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
То есть у них нормально работает? |
|
Laert
|
Да нет, так же плохо, куда оно денется. Но они не находят неисправности, хоть ты тресни. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Видать не в те мастерские ходишь... |
|
Дмитрий_L
|
Линза , которая стоит за zoom, вылетела из посадочного места. |
|