Автор | Сообщение |
ostrov-62
|
Уважаемые, участники форума!!! Да не судите Вы человека за то что он хочет из "мыльницы" сделать что-то. Россия тем и отличается, из ничего сделать вещь. Помогите , подскажите, да поделитесь знаниями, а не пинайте "сапогом". Я приветствую любые начинания. Если что либо не знаю , то не значит, что этого нет. Найду ответ- допишу. |
|
<vlad>
Завсегдатай
|
ostrov-62 писал: | Да не судите Вы человека за то что он хочет из "мыльницы" сделать что-то. Россия тем и отличается, из ничего сделать вещь. | Проблема в том, что на плохом фундаменте дом не построишь. HP использует термоструйную сменную головку, и эти головки не отличаются особой выносливостью. При всей аккуратности выдерживают 5 заправок и посыпалась, да и наверняка производитель не старался сделать её ресурс намного больше чем она может отпечатать с заводской заправкой. Принтер по картриджам не блокируется покуда они не сгорят, это проверено . и помнит он три последних картриджа а четвёртый для него новый. Таким образом дохляков можно использовать для сброса. |
|
плюха
|
alessoft,
Сначала сломать, а потом дрочить. Так поступают продвинутые мастера. |
|
плюха
|
Вообще то неплохо иметь проверочные катриджи. Ложиш на стекло какой нибудь лист печатного текста, ставиш проверочные катриджи. Снимаеш копию без включения компа. Если копия печатается зничит что-то с катриджами. Если не печатается значит дело в самом МФУ. Если копия печатается, то последовательной заменой катриджей определяется пустой или неисправный. |
|
-=wayfarer=-
|
Люди бывалые с горьким опытом проб и ашибок посаветуйте более мение стабильный МФУ лазернник или струйник (без подобного "гемороя"как с 121 картриджем ) Только в бюджетных рамках для домашнего пользования и учёбы ! Буду весьма признателен !!! |
|
<vlad>
Завсегдатай
|
EPSON SX130 ставь Перезаправляемые картриджи Epson Stylus S22 SX125 SX130 и будет счастье! |
|
VS192564
|
ostrov-62 писал: | У меня цветной картридж рабочий, ч/б - не распознается. При обнулении ячейки в прошивке по адресу 000240/00 - картридж начинает распознаваться и даже уровень чернил показывает , но при следующем включении опять не распознается и ячейка по указанному выше адресу вновь меняет значение на "1С" (у меня). Значит, либо флешка вносит коррективы, либо инфо о картридже находится еще по какому-то адресу. | ostrov-62, При обнулении ячейки в прошивке по адресу 000240/00 - картридж начинает распознаваться и даже уровень чернил показывает
Как обнуляете ячейку? |
|
VS192564
|
ostrov-62, Ответ не найден? |
|
-=wayfarer=-
|
VS192564 писал: | ostrov-62, Ответ не найден? |
ДОБАВЛЕНО 20/09/2012 11:46
И не что так ненапрегает как молчание!
Хотябы попытками люди делились !
Ведь неможет быть, чтоб наши "шаловливые славянские ручонки» ненашли "ключик" к ентой "вражине" Неверю !!! Во время второй мировой Энигму крякнули, а тут какой-то Хрюлит Падлет взять немогут !!! |
|
nnovik
|
Принтер HP F2483. Слил с микрух памяти прошивку (их две, на 4КБ и 64КБ), кто подскажет что дальше делать, что где менять. |
|
alessoft
|
С рабочего слил?
ДОБАВЛЕНО 26/12/2012 23:36
nnovik, Поделись прошивкой
ДОБАВЛЕНО 26/12/2012 23:39
плюха, Люди хоть пытаются починить.А ты только форумы засераешь |
|
<vlad>
Завсегдатай
|
alessoft, не трогай плюха , он курит знатную траву! |
|
nnovik
|
|
alessoft
|
Маркировку микрухи не помнишь с которой слил прошивку?
ДОБАВЛЕНО 28/12/2012 02:10
Тупанул.Все в названиях файлов нашел.Большое человеческое спасибо nnovik Будем пытаться восстановить аппарат |
|
nnovik
|
Если вдруг все заработает и картриджи определятся, выложите свою прошивку я у себя попробую восстановить аппарат. |
|
alessoft
|
Ну теперь как панельку под флешку найду. В мою по ширине не влазит |
|
Ariant
|
На рабочих картриджах (остаток 10%) разрядил электролит, на выключенном принтере.
Кондёр находится на печ.головке. Уровень "застыл" . Так и шлёпал пока БП не накрылся.
Вообще F24XX серия говно. Первый месяц проработал, заменил, второй 1.5 года и кирдык БП. |
|
Oazis
|
nnovik, что за файл (34 кб) вы выложили чуть выше? Я не врубился.
У меня тоже, кстати, картридж НР 121 и в первые месяцы была описанная проблема - не печатал после заправки. Потом вычитал в интернете, что можно обмануть датчик принтера. Нажав кнопку включения и не отпуская ее, одновременно нажимаем 4 раза на кнопку Cancel и 1 раз соседнюю - Пауза. После этого начал печатать.
Второй метод - запечатывание первого верхнего левого контакта не помогло. Но он мне и не нужен.
Еще посмотрите метод http://resetters.com/otkljuchit-slezhenie-urovnem-chernil-printere-photosmart-d5363-drugih-p-2285.html |
|
nnovik
|
Это прошивка слитая с флеш памяти устройста для последующего анализа и/или сравнения на других принтерах этой серии. Марка флеш памяти в заголовке файла. |
|
Oazis
|
nnovik, если эта штука подходит к моему принтеру HP Deskjet D5563, то как ее задействовать и что получиться после этого во время печати? |
|