Автор | Сообщение |
afnsv
|
При сканировании белого листа вот такие вот дефекты. Может у кого-нибудь это было. Нужен опыт борьбы. |
|
Vovan253
|
Мыть зеркала, линзу матрицы ПЗС, проверить шлейф каретки, не поможет тогда поюстировать попробовать, если не помогает матрица труп =} купи новый сканер! |
|
m.ix
Master Mixa
|
Vovan253 писал: | если не помогает матрица труп |
Может лампа дохлая. |
|
afnsv
|
Эти сканеры созданы на основе CIS-преобразователя, поэтому зеркал и оптики там нет. Лампа горит, шлейф проверил (правда в статике естественно). Под вопросом блок питания и кабель SCSI-II. Стоит заморачиваться? Напряжение на нем я проверил (без нагрузки). |
|
afnsv
|
Да, я забыл сказать, в ч.б. и сером режиме, все нормально. |
|
m.ix
Master Mixa
|
afnsv писал: | Эти сканеры созданы на основе CIS-преобразователя |
На чём подсветка сделана? Сменить не пробовал?
Чиста ли оптика и стёкла? |
|
afnsv
|
m.ix писал: | afnsv писал: | Эти сканеры созданы на основе CIS-преобразователя |
На чём подсветка сделана? Сменить не пробовал?
Чиста ли оптика и стёкла? | Mikhail писал:
<< На чём подсветка сделана?
Отвечаю:
Источник света: Лампа с холодным катодом
Эти сканеры созданы на основе CIS-преобразователя, который пришел на смену традиционным CCD и системе зеркал.
Менять не пробовал, не знаю где эту лампу взять, чтобы попробовать. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Цитата: | Менять не пробовал, не знаю где эту лампу взять, чтобы попробовать |
На митинском рынке есть в любом количестве. |
|
afnsv
|
Сейчас все брошу поеду на Митинский... Особенно учитывая, что живу я в Волгограде. Но после сборки неожиданно все заработало, так и оставив меня в полном недоумении. Вот что это было? Грешу на шлейф, может в разъеме неконтакт был? Матрицу не разбирал, только вытащил ее из корпуса, отжав ограничители. Там такой монолитный блок, я просто не рискнул. Так чта, пока все работает, всем отозвавшимся -спасибо! |
|
m.ix
Master Mixa
|
afnsv писал: | живу я в Волгограде |
Где это было написано??? |
|