Автор | Сообщение |
DmitriyM
|
Принтер Canon S200x, после того как поменял цветную чернильницу печатает в горизонтальную белую полоску, подскажите как исправить.Чернильницу пробовал как оригинальную так и нет. |
|
A.T.Tappman
Завсегдатай
|
Я так понимаю, что прочистка стандартными средствами не помогает. Тогда башку отмачивать надо. Вода дистиллированная для начала. Этиловым спиртом мыть крайне не рекомендую. |
|
saniek
|
Точно в воде.Но я в обычной воде давеча вылечил мертвый картридж(около 10 мин),можно с повтором, и потом встряхнють как градусник. |
|
ZVUKOVIK
|
ИМХО лучше сначало отмачивание, а потом на бираем в шприц дист. воды и аккуратно без сильного нажима промываем каналы куда картридж вставляется. На эпсон с62 опробывано. |
|
A.T.Tappman
Завсегдатай
|
ZVUKOVIK, c Canon 200 такая фигня не пройдёт. Бошку на раз сносит. Пусть сама по себе отмокает. |
|
DmitriyM
|
Вашингтон Ирвинг, попробую, ха- странно, почему спирт не проходит? Я не оспариваю, просто интересно. Ну не спирт, конечно, а спиртовый раствор?
Спасибо всем кто откликнулся |
|
berdiynec
Завсегдатай
|
|
A.T.Tappman
Завсегдатай
|
DmitriyM, от этилового спирта чернила сворачиваются. Опробовано на практике одним клиентом. Башка ушла в помойку. Если очень хочется побыстрее, то отмочить можно слабым раствором нашатыря. |
|
Связист
|
DmitriyM, Была у меня така беда с 200-м. Насколько это верно- не знаю, но мне сказали что при таких признаках налицо- плохой контакт общего провода подогревателей головки. Правда у меня пропадала и цветная и ч\б печать. Это происходит из-за того что не оригинальная чернильница по размерам отличается, и головку как-бы распирает. Я долго мучался, вставлял оригинальные чернильницы - не помогло. Удалось спихнуть принтер по гарантии. Если терять нечего, попробуй этот вариант насчет контактов. Голова разбирается (правда ювелирно). До точек контактов добраться можно. Если решишься напиши. |
|