Автор | Сообщение |
|
Принтер Lexmark X1130 Через 3мес. после покупки чёрным печатает очень плохо(краски больше половины осталось ).
Можно с ним что-то сделать? И откуда поступает краска из патронов?
|
|
Konstantin
Передовик
|
Возможно здох черный картридж. Проверь заменой (если есть возможность). Если засушен, то попробуй размочить. |
|
Felix
|
www, ты бы лучше сфотографировал листок бумаги, который ты распечатывал на этом принтере Меняй черный картридж, на новый, а не на заправленный. Далее видно будет. |
|
|
Felix:я сфотал для того, чтобы мне примерно объяснили где его чистить...
Konstantin: что там размочить? |
|
Vektor
|
Hi WWW!
Размачить нужно катритж,пробуй в дезцилированой воде. |
|
Konstantin
Передовик
|
Ну вы блин даете, размачивать нужно не картридж, а засохшие чернила, которые забили собой сопла.
Добавлено 23-10-2004 22:40
И не в воде, а в растворе нашатыря. |
|
Felix
|
|
Vektor
|
|
Гость
|
И не в воде , и не в растворе нашатыря, а в специальной жидкости для промывки картриджей |
|
Konstantin
Передовик
|
Некоторые спецжидкости как раз и содержат нашатырь. |
|
saniek
|
Ну вы блин даете!! Туеву хучу восстановил в блюдце с кипяченой водой.Дюзами в воду, время по ходу пьесы,только потом не вытирать,а промокать. И Lexmark,и Canon.Домашний принтер забыл сколько раз заправлял. |
|
Konstantin
Передовик
|
Saniek, если слегка засушенный, то вода поможет, а если сильно, то только раствор нашатыря ( проверено неоднократно, причем отмачивал такие, которые даже из сервисных центров возвращали.). |
|
merlin1
|
Пардон братцы, кроме воды и нашатыря есть еще и спец жидкость для промывки струйников. Опробовано. Работает. И не только для струйников. epson DFX 8000, если знаете, такой "маленький" матричник промыл голову правда убил около часа. Уже третий месяц работает. Стоит около 380 р за литр. в сервисцентрах наверняка есть. А вообще Lexmark - в переводе на русский - головняк . То картриджи не работают (оригиналками торгуют редко и дорого), то дрова не тянут (у самого было-переставил дрова, коробка нормально заработала). О картриджах - ДЕШЕГО И СЕРДИТО - HI BLACK - даже мой старенький epson 750 их кушает с удовольствием. |
|