Автор | Сообщение |
yurkij
|
НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! ПОМОГИТЕ НАЙТИ СХЕМУ НА НЕГО! |
|
Biryk
|
Не ну это укатайка у меня под ногами он лежит правда включается и даже драва ставятся, тока не жужит... а смешно от того что я тоже подумал а может схему попросить у народа.
Бум вместе искать |
|
tokar
Передовик
|
yurkij, не включается - как? какие-нибудь звуки издаёт? с чего началось? что с ним делал перед возникновением неисправности? какое сообщение пишет драйвер?
Во сколько вопросов сразу. А то схему,схему... |
|
yurkij
|
tokar писал: | yurkij, не включается - как? какие-нибудь звуки издаёт? с чего началось? что с ним делал перед возникновением неисправности? какое сообщение пишет драйвер?
Во сколько вопросов сразу. А то схему,схему... | щелчок и... тишина, ни каких звуков! |
|
tokar
Передовик
|
yurkij, проверяй печку: сопротивление нагрев.элемента ~125ом, термодатчик(холодный) ~375ком.
Так что с ним делали? И какое сообщение пишет драйвер в Win? |
|
yurkij
|
tokar писал: | yurkij, проверяй печку: сопротивление нагрев.элемента ~125ом, термодатчик(холодный) ~375ком.
Так что с ним делали? И какое сообщение пишет драйвер в Win? | сопротивление в порядке !!! |
|
tokar
Передовик
|
yurkij, а напряжение на печку в момент включения поступает? При включении напруга подаётся в течении 0,5сек. Смотреть лучше осциллографом или стрелочным прибором, стрелка дернется - значит что-то проскочило. |
|
Lbvf
|
yurkij писал: | щелчок и... тишина, ни каких звуков! |
проверь печку заменой на заведомо исправную, т.к. прозвон не даёт 100 % гарантии. |
|
yurkij
|
ВСЕМ спасибо! Неисправность нашел-плохой контакт в разьеме печки. |
|
v0f41k
|
У меня та же проблема.
Включается, щелчёк, не жужжит.
разобрал печку - термодатчик - обрыв, нагреватель пробит 0ом.
Заменил на заведомо рабочую - при первом включении мгновенно пробило нагреватель печки
подозрение на динистор Q101 BCR8PM даташит тут:http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/MitsubishiElectricCorporation/mXrwwtz.pdf
как проверить? не хочу палить ещё печки - больше нет запасных, придётся покупать
ДОБАВЛЕНО 16/07/2008 21:39
полезный линк на тему ремонта термодатчика http://www.startcopy.ru/repair/term_5l.htm#n |
|
Владимир Ар.
Передовик
|
v0f41k,
А Вы печку целиком меняли, или только нагреватель? |
|
Slayer
Завсегдатай
|
v0f41k писал: | разобрал печку - термодатчик - обрыв, нагреватель пробит 0ом.
Заменил на заведомо рабочую - при первом включении мгновенно пробило нагреватель печки |
......первый раз слышу о "пробивании" нагревателя!
...на вскидку.... точно не помню... но!
сопротивление датчика КИЛООМЫ! - 50...100
сопротивление нагревателя ОМЫ! - 30...50
Меряем еще раз! |
|
nnale
|
А я мануал нашел только для 800, но вроде все решилось.
Тоже как то было, но там вылетел стабилитрон в питании, вот и не включался. |
|
Slayer
Завсегдатай
|
неполенился померять...
сопротивление нагревателя - 105 ом
....(датчик не удалось - дохлый...) |
|
rapid940
|
Canon LBP 810, помогите решить проблему. Печатает страницу, все нормально, но в низу листа текст какбудто притормозил и подвернул в сторону (лист не заминает), это происходит не всегда, может первый лист нормльно а потом "рулить" начинает. |
|
Олег Ал
|
скорее всего печурка
текст смазывает? |
|
rapid940
|
нет, с печкой все нормально, текст не смазывает
ДОБАВЛЕНО 17/10/2008 21:47
дело в том что текст четкий, но выглядит словно его кто то звернул в сторону |
|
Олег Ал
|
постарайтесь остановить печать,когда этот участок еще не дошел до печки,и посмотреть изо |
|
Slayer
Завсегдатай
|
отправь на печать листов 5...7. Расскажи что происходит. Похоже что Олег Ал - прав. ...печурка...т.е. нестабильное вращение термопленки при нагревании. |
|
Владимир Ар.
Передовик
|
Тож думаю что печурка виновата, тока дело может быть и в термопленке, и в резиновом валу(внимательно его осмотреть на предмет отслаивания резины от основания). |
|