Автор | Сообщение |
Маклаков
|
SAMSUNG SCX-4100 ксерокс. картридж надоело менять.Он практически не отрабатывает и двух с половиной тысяч.За 9 месяцев эксплуатации 3 картриджа. Печатает очень светло,менял порошок без результатно подскажите в чем причина. :confused: |
|
m.ix
Master Mixa
|
Моя версия.
Много идёт в отработку.
Или без тебя Маклаков, кто то книжки распечатывает.
Объём картриджа мал.
Перед сменой тонера +, нужно как следует картридж вычистить и бункер отработки тоже. |
|
tokar
Передовик
|
m.ix писал: | Много идёт в отработку. |
картридж в нём - безотходный.
Маклаков писал: | SAMSUNG SCX-4100 ксерокс. | -
Из юзер-мануала:"Согласно стандарту ISO 19752, при печати текста с 5% заполнением страницы ресурс картриджа составляет около 3 000 страниц. Фактический срок службы картриджа зависит от плотности печати страниц.
При частой печати графических изображений картридж придется менять чаще."
Здесь пример страницы с 5% заполнением: http://www.startcopy.ru/repair/files/5proc.zip
Обычно плотность печати в 2 - 3 раза выше, да ещё плюс картинки.
Насчёт "Печатает очень светло..." - наверно включена экономия тонера со всеми вытекающими... |
|
Slayer
Завсегдатай
|
Маклаков писал: | SAMSUNG SCX-4100 ксерокс. картридж надоело менять. |
Может пора сменить аппарат? |
|
Alex_Vol
|
Картриджи нужно уметь заправлять, если это не основная ваша работа, неужели жалко потратить пару сотен и доверить это профессионалам? К тому же на самсунгах картриджи довольно капризны. Это не просто взять, открыть и засыпать. Если желаете разобраться самостоятельно, на старткопи есть статья про принципы работы картриджей, где используется немагнитная система (тонер на самсунгах, в отличие от НР, например, немагнитный).
Да, и в первый, т.н. стартовый картридж обычно засыпается меньше тонера, чтобы покупатель быстрее купил новый, учтите это. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Alex_Vol писал: | меньше тонера, чтобы покупатель быстрее купил |
Подтвержаю, сам заправлял. |
|
tokar
Передовик
|
Alex_Vol писал: | Картриджи нужно уметь заправлять |
да новый он картридж ставит, новый
Маклаков писал: | Печатает очень светло,менял порошок без результатно |
а это, видимо, для пробы...т.к.
Маклаков писал: | картридж надоело менять |
|
|
Alex_Vol
|
tokar писал: | да новый он картридж ставит, новый | Маклаков писал: | Печатает очень светло,менял порошок без результатно |
Поэтому я и пишу, что "порошок" не всегда так просто поменять, как многим кажется. А израсходовать тонер можно и за день, смотря сколько печатать. Тут уже действительно, если надоело картридж менять два пути: или заправлять (учиться самостоятельно или отвозить в мастерскую) или приобретать другой аппарат (а будет он другой ценовой категории). Чем мы еще можем помочь, если "надоело" вопрошающему? Только посочувствовать. |
|
m.ix
Master Mixa
|
|
Berezovskiy
|
Господа у меня с этим опаратом SAMSUNG SCX-4100 такаеже проблема
Работал прекрасно
после стал светло печатать, сменгил тонер не помагло
купил оригинальный картридж тоже не помагло
что делать уж ума непреложу
если кто знает
помогите!!! |
|
fantom 1980
|
а дозируещее лезвие чистил ? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Цитата: | а дозируещее лезвие чистил ? |
Ракель, по моемому так называется. Это резиновая полоска.
Её не следует трогать если конечно не меняешь этот ракель.
Berezovskiy,
смотри контакты - почистить! |
|
Berezovskiy
|
Я принтер по винтику разобрал все прочистил
Такое чюство что у него по умолчанию стоит режим экономии тонера
Но в меню естественно стоит темный
Еще такой интересный момент если он где то час постоит остынет то печатоет не идеально но смотреть можно
и около 10 ксерокопий выходят вполне удачные, после снова умерает и начинает светло печатать
И если в ПК по умолчанию настройки поставить на затемнение то можно печатать но в последующем если часто печатать то снова засветляет
ума не преложу что может быть??? |
|
m.ix
Master Mixa
|
Berezovskiy писал: | Я принтер по винтику разобрал все прочистил |
Berezovskiy писал: | принтер |
Оптику чистил?
Зеркала чистил?
1 не переносится заряд на фотобарабон, смотреть преобразователь
2 дохлый лазер. |
|
Berezovskiy
|
Я извеняюсь МФУ.
Скорей всего лазер дохлый
жаль донера нет проверить
вот сегодня 4 копии выда и опять засветлил
а преобразователь где находится его тоже посмотрю. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Этот преобразователь нужен для того что б переносился заряд, Это такой трансформатор повышающий напряжение, которое идёт на фотобарабан. |
|
polomasky
|
Я думаю если меняете картриджи а плохо печатает (светло) - то явно проблема не в картридже. Остановите печать на середине листа - посмотрите на качество изображения на барабане (если светло смотрите блок лазера), если ж хорошое смотрите перенос. Я думаю што там всьо нормально - и щитаю што надо просто проверить контакт на ролике переноса., а вообще то - купив новий картридж и при плохой печати - ви можете обратитса в любой сертифицирований сервисний центр от Самсунга (ети МФУ появились недавно - так што на них 3 года гарантии - обращайтесь в сервис и у них будет и на подброску детали и тд. и тп.)
Желаю удачи в исправлении поломки. |
|
mr Devil
|
polomasky писал: | ви можете обратитса в любой сертифицирований сервисний центр от Самсунга |
а если сертифицированного СЦ по оргтехнике Самсунг в городе вдруг нема?
у нас в ремонте были два похожих на SCX-4100 МФУ (Херокс и Самсунг) с подобной проблеммой, почистили стекло лазера, ролик переноса, контакты под картридж и вроде все стало около дела.
а ваабще если возникают проблеммы с такой дешевой техникой, лучше сразу от нее избавиться (вернуть или обменять по гарантии, продать каким-нить ламерам, заложить в ломбарде и т.д.) и взять нормальные агрегаты (НР или Сапоп) |
|
polomasky
|
да нормальная ето техника, да есть свои приколи в картриджах-но апарати продаютса чаще-через то што дешовие а ламаюьса на 90 процентов реже-и то как ламаютса то обично если посидеть то пустяк получаетса. Што я не могу сказать о тех же HP и Canon - в последнее время хлам делают. |
|
Glock
|
Смотрите резиновый валик(точно не помню как называется), тот что под картриджем с контактами по сторонам.
Очень часто тонером забиваются втулки и появляются приколы.
Еще в самом картридже обязательно нужно очищать лезвие дозирования (то что метталическое), как правило во время 3 заправки, там появляется накат тонера и из за него аппарат начинает сначала печатать бледно, потом резко протиратется фотоцилиндр.
Из опыта данные картриджи в среднем отхаживают по 8000л. обычной печати (все подряд). Рекорд 12000л.
Это без замены фотоцилиндра. Еще их опыта скажу что востанавливать или покупать востановленный картридж не целесообразно, может и 1 заправку не пройти.
Удач |
|