Автор | Сообщение |
mk41
|
Братцы! Помогите! Есть телевизор Shivaki STV-1439. Дети поиграли с пультом, что-то нажали, что нажали не говорят, молчат как партизаны.... Телевизор при включении по питанию на синем экране пишет LOCK и ... Чего только не нажимал, ничего не помогает... |
|
Юрий hifi
|
Напиши состав телика (проц управления и память хотя бы). |
|
mk41
|
Я, конечно, могу его разобрать и ответить на вопрос, но где что надо посмотреть? |
|
Kosarev
Завсегдатай
|
Похоже придется менять и перепрошивать память |
|
mk41
|
Ребята! Я немножко разбираюсь в компьютерах (т.е. знаю где какая память, как что перепрошить и т.д.), но в ТВ я полный 0. Пишите конкретно, что делать. Спасибо! |
|
mk41
|
Братцы! Помогите! Есть телевизор Shivaki STV-1439. Дети поиграли с пультом, что-то нажали, что нажали не говорят, молчат как партизаны.... Телевизор при включении по питанию на синем экране пишет LOCK и ... Чего только не нажимал, ничего не помогает... |
|
Юрий hifi
|
Сними заднюю крышку ТВ. Напиши названия "больших" микросхем. Чтобы дать ответ, нужно знать состав ТВ. |
|
makar.i
Фанат форума
|
на пду есть кнопка "дисплей" нажми ее и подержи 3сек.!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
rn6lff
|
Здравствуйте!
Ребята, анологичная проблемма, модель такая же, микроконтроллер TB1238an проц 87CK38N-2B46, сразу оговорюсь - пульта нет. потерян был. В телеках не особо, но транзистор от варикапа отличить смогу. |
|
киев
Прислонившийся
|
|
rn6lff
|
Всем спасибо, вчера скачал прошивку, сегодня знакомый прошил память, впаял - пошло все сразу без всяких пультов, единственное при переключении каналов возникает красноватый экран а потом появляется канал, но я думаю что это работа проца такая медленная, а замена памяти с прошивкой новой не повлияла на это. |
|