Автор | Сообщение |
slav262
|
Model: LE46N87BD A
Model Code: LE46N87BDX/BWT
Type No.: TU46E0
AC100-240V 50/60Hz 260W
MADE IN SLOVAKIA
S/N: AJHX3SIP901120N
Version: AM02
При включении половина или часть экрана затемнена, причем зона затемнения может перемещаться по всему экрану, после того как телевизор прогреется неисправность исчезает. Отвозил ТВ в официальный сервис Самсунг в г. Бийске, отремонтировать не смогли посоветовали заменить матрицу. Прошу дать совет, как починить ТВ. |
|
Borek
Старший модератор
|
Вячеслав Шеин, фото дефекта можешь выложить на обозрение? |
|
slav262
|
|
slav262
|
Сейчас вернул тв в горизонтальное положение (на время ремонта поставил в угол), подключил, а неисправность не проявилась. Завтра сделаю фото. |
|
slav262
|
Сам я в телек не полезу, мне бы специалиста найти через форум, а по газетным объявлениям можно на дилетанта нарваться, который его погубит окончательно.
ДОБАВЛЕНО 25/11/2012 11:42
Неисправность проявляется так:
[img][/img]
[/img]
[/img]
[/img]
[/img] |
|
slav262
|
|
DRAKULA666
|
|
slav262
|
А ты подберёшь. Хитрюга! ) |
|
semvictor
Фанат форума
|
DRAKULA666 и Вячеслав Шеин !Вы что недостаточно взрослые чтобы заполнить профиль полностью?Или это маскировка от чего-то?Откуда вы такие? |
|
Wassaby
Завсегдатай
|
Попробуй массах матрмцы - у тебя изменилась толщина жидкокристалического слоя (нематика по научному).
У меня знакомый помешаный на чистоте пол-часа драил матрицe (в горизонтольном положении) с похожем но менее заметным дефектом и как ето не странно пятна пачти пропали (матрас PHILIPS) не знаю надолго ли.
Мое субективное мнение - кривое стекло - верхнее мли нижнее или оба. |
|
Captain
Передовик
|
Wassaby писал: | Мое субективное мнение - кривое стекло - верхнее мли нижнее или оба. |
Вячеслав Шеин, в Бийске никого не знаю. Будет дорога - привози ко мне. А для начала посмотри дату продажи ТВ (чеки, гарантийники). Обратись в службу поддержки самсунга. Узнай, а какие тебе возможны скидки и ремонты (можеш сразу говорить что неисправна сама панель). Если даты не зашкаливают 3х лет, то могут заменить тебе панель за малые деньги. Короче надо узнавать. |
|
slav262
|
Этому тв более 3-х лет, гарантия закончилась. Огласите приблизительную сумму за ремонт. |
|
Семён1984
|
slav262, Добрый день! Решена ли проблема? У меня дефект один в один такой же, только телик LE46 M87! матрица T460HW02! пробовал дублировать напряжения на на левые боковые драйвера - не помогает хотя куча тем где подобные проблемы решаются именно так...
вот видео дефекта: http://www.youtube.com/watch?v=_4ydKHNTG1k |
|
slav262
|
Проблема ещё не решена. Было предложение из Новосибирска, но я надеюсь найти мастера в своём городе. |
|
Семён1984
|
Ищу мастера в Перми, кто возьмется за такую проблему! |
|
slav262
|
|
TryAgaine
|
филипс 37" стоит с такой же неисправностью. заявленая неисправность - половина темного экрана в первые пять минут после включения(хотя на самом деле помехи на изображении появляются рандомно). еще заметил, если легонько постучать с левой стороны по телевизору изображение восстанавливается.
Ради интереса разбирал, простукивал платы, чистил разъемы - бестолку. Требуется замена матрицы с вероятностью 99% |
|
Isaykinin
|
У меня абсолютно такая же проблема. Телевизор Samsung 46". Что делать ? |
|
slav262
|
Пытаться найти нормального мастера. |
|
slav262
|
|