Автор | Сообщение |
Sasha073
|
Данный телик состоит из:
Micom-C68224Y
Memory-93C46AB1
Secam - AN5633K
Video - AN5601K
VIF - TA8701AN
HOT - 2SD1555
SMPS -2SD1545
Пульт: - RC-51A
Tuner- VE2-W21
Sound - TDA1904
Main-090-932110-07
Vertical -LA7830
Суть поломки такова: клиент пригласил на дом сделать телик с заявленной поломкой,при включении телика на любой канал было заметно видно плавный уход настройки канала.При проверке тестером на выводе 2 тюнера,было заметно уход в минус.Замена транзистора Q608 и стабилитрона ZD601 ни чего не изменила.Я подозреваю,что причина в IC601- C68224Y или в тюнере.Есть у кого какие есть предложения? |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
Sasha073, Давай замеры, на тюнере, проце, бп, короче всё как положено |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Sasha073, Цитата: | При проверке тестером на выводе 2 тюнера,было заметно уход в минус. |
Линейкой мерял с минусовыми делениями? В конкретных цифрах и без отсебятинских терминов пожалуйста! |
|
serg63
Передовик
|
Sasha073 писал: | Есть у кого какие есть предложения? |
Есть.Воспользоваться поиском.Все расписано еще с прошлого века. |
|
iv-9
Фанат форума
|
Дык попробуй настроить какой-нибудь канал, наверняка будет проскакивать - подумай об AFT. Тема избитая, причину даже стыдно спрашивать, можно было и погуглить сначала. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
iv-9 писал: | подумай об AFT |
уже наверное сделал...
JYRIJJ писал: | Давай замеры |
а замеров нету |
|
Sasha073
|
Я же писал,что телик у клиента дома,а на данный момент я сейчас на работе.В выходные по стараюсь сделать все замеры. |
|
студент93
|
зачем замеры там проблема в апчг и думать не надо |
|
Sasha073
|
студент93 писал: | зачем замеры там проблема в апчг и думать не надо |
Я тоже об этом думал,дело втом,что когда изображение пропадает то напряжение на колекторе транзистора и на2-й ноге VT стабильное.Я так понимаю АРУ находится в микрухе IC601,или я ошибаюсь? |
|
hflbr66
|
в данном тв деффект устраняется тонкой подстройкой контура |
|
moroz-1963
Завсегдатай
|
Sasha073 Контур Т105 надо крутить медленно и запускать поиск,затем нужно подбирать емкость согласно от первоначальной. |
|
iv-9
Фанат форума
|
Sasha073 писал: | дело втом,что когда изображение пропадает то напряжение на колекторе транзистора и на2-й ноге VT стабильное.Я так понимаю АРУ находится в микрухе IC601,или я ошибаюсь? |
Велосипед изобретаешь? Причем тут AGC, когда про AFT (или AFC) речь, и у тюнера помимо 2-й ноги есть еще и 6-я
moroz-1963 писал: | надо крутить медленно и запускать поиск,затем нужно подбирать емкость согласно от первоначальной. |
Можно покрутить и оставить - максимум на год, лучше сразу выломать и заменить С.
Эта тема уже настолько банальна и изьедена, и в энциклопедии, и в секретах ремонта, и на форумах. Достаточно щелчка мышкой. |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
Sasha073 писал: | Я так понимаю АРУ находится в микрухе IC601,или я ошибаюсь? | Причём тут АРУ ??? У тебя частота уходит! И надеюсь, знаеш что крутить не железной отвёрткой! |
|
студент93
|
контур надо выпаять акуратно извлечь из него конденсатор так чтоб его замерить С метром потом мереем его ёмкость и ставим поралельно контуру примерно такую же как показал замер +_-1-2 рФ и подстраеваем контур так чтоб в авто поиске телек запоминал даже слабые станции |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
студент93, Это уже в случае если подстройка некатит. Но впринцыпе ход правильный по скольку "железно" и с гарантией. |
|
iv-9
Фанат форума
|
студент93, это в мемуарах и учебниках иногда так все расписывают, думаешь ТС непонятливый? |
|
студент93
|
snoopy, после подстойки всё ровно уйдёт со временем эти коденсаторы такие не стабильные
ДОБАВЛЕНО 21/09/2012 16:01
iv-9, а вдруг если с такой элементарной неисправностью лезет в дебри |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Может ещё обсосём вопрос о направлении вращения отвёртки при откручивании шурупов, а то Гугль походу не знает?! |
|
iv-9
Фанат форума
|
viktor_ramb, |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Sasha073 писал: | было заметно видно плавный уход настройки канала. |
Никто не подумал что просто тюнер дохлый? При настороенном канале...а как же он тогда настраевается если " АПЧГ дохлая" ? Прежде чем ламеру советовать AFT курочить пусть для начала тюн подкинет.
ДОБАВЛЕНО 21/09/2012 18:04
Всеж телеку второй десяток пошел, пора б уже тюну рассыпаться. |
|