Автор | Сообщение |
Искандар
|
Люди, подскажите пожалуйста как сменить направление вращения однофазного асинхронного эл.двигателя. На статоре 2 обмотки не соединенные между собой. На одну идет один провод из сети проходя по ней уходит на щётку, и второй провод от сети проходит через вторую катушку уходит на другую щётку. Помогите пожалуйста. И Подскажите как должен подключаться конденсатор в цепь. |
|
sofrina
Модератор
|
с чего это коллекторные двигатели стали асинхронными называться? Попробуй провода что идут на щетки местами поменять |
|
Искандар
|
про асинхронный возможно наврал, в электрике не разбираюсь просто) попробую...
ДОБАВЛЕНО 25/01/2013 12:32
а я пробовал менять их... не помогло |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Искандар, а поискать в нете инфу по этому вопросу влом? Или просто обратиться к квалифицированому специалисту по этому вопросу! |
|
Искандар
|
искал, чесно. А вот воспитывать меня не надо пожалуйста. Форум же не просто так, а для помощи в вопросах. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Искандар писал: | Форум же не просто так, а для помощи в вопросах. | Так ПОЧЕМУ же ты никому не помогаешь? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Искандар писал: | искал, чесно. А вот воспитывать меня не надо пожалуйста. Форум же не просто так, а для помощи в вопросах. |
Помощи кому?
А воспитываться нужно самому, и самообучаться тоже! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Цитата: | Форум же не просто так, а для помощи в вопросах. | - кто тебе ЭТО сказал? И с чего ты взял, что тебе ТУТ кто-то ЧЕМ-ТО обязан?!
Для ДАУНОКЛИЕНТОПОЧЕМУЧКОИНТЕРНЕТНОВТЫЧНОРЕМОНТЕРИШЕК существуют мастера. |
|
ELPro
|
|
sd7272
|
Для "ОСОБО ОДАРЁННЫХ" предлагаю создать отдельный сайт типа: Версия 1: Я-
КОРОЛЬ+тариф или расценки; Версия 2: Я ЭТО КОГДА-ТО ДЕЛАЛ (за спец. вознагрождение может и вспомню!);
Версия 3: Я-ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕОРЕТИК, но на практике меня токнуло ёбом и потому я даю странные и не сбыточные
советы!!! А если серъёзно! Форум создан для помощи ближнему, а не для
орания типа Я-САМЫЙ УМНЫЙ, НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ МЕНЯ (а какого такого
ты на форуме? Повыкаблучиваться?) Люди пишут (спрашивают) для помощи!!! А не для того, чтоб
их послали на ближайший сайт (а то и далее)! Если они здесь - то явно знают что делают. Логично?
А раз спрашивают-то им НУЖНА ПОМОЩЬ, А НЕ ЕХИДСТВО И СКАРЁБНОСТИ!!!
Тут не зеркало и самолюбовь-довольно тупое и неуместное занятие! |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
sd7272 писал: | Для "ОСОБО ОДАРЁННЫХ" предлагаю создать отдельный сайт типа: Версия 1: Я-
КОРОЛЬ+тариф или расценки; Версия 2: Я ЭТО КОГДА-ТО ДЕЛАЛ (за спец. вознагрождение может и вспомню!);
Версия 3: Я-ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕОРЕТИК, но на практике меня токнуло ёбом и потому я даю странные и не сбыточные
советы!!! А если серъёзно! Форум создан для помощи ближнему, а не для
орания типа Я-САМЫЙ УМНЫЙ, НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ МЕНЯ (а какого такого
ты на форуме? Повыкаблучиваться?) Люди пишут (спрашивают) для помощи!!! А не для того, чтоб
их послали на ближайший сайт (а то и далее)! Если они здесь - то явно знают что делают. Логично?
А раз спрашивают-то им НУЖНА ПОМОЩЬ, А НЕ ЕХИДСТВО И СКАРЁБНОСТИ!!!
Тут не зеркало и самолюбовь-довольно тупое и неуместное занятие! | Почему-то напоминает мне это побирушку, который сидит с протянутой рукой и требует, чтоб кидали ему не копеечки, а банкноты в иностранной валюте, желательно пачками. А те, кто кидают копеечки, пусть построят себе другую улицу, и по ней ходят.
Нашествие тупых дебилов на форум |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
sd7272 писал: | Для "ОСОБО ОДАРЁННЫХ" предлагаю создать отдельный сайт | Это чё, побирушки предлагают выгнать с этого сайта тех, кто его создавал и наполнял инфой, и самим обосноваться здесь? А тебе не приходило в голову, что это и есть, тот самый, отдельный сайт?
sd7272 писал: | а какого такого ты на форуме? | Это ты у себя спрашиваешь? Мне тоже очень хотелось бы услышать ответ.
sd7272 писал: | Если они здесь - то явно знают что делают. Логично? | Если побирушка выбрал себе место возле крупного гипермаркета, с большим прохождением народа - он явно знает, что делает. Логично?
sd7272 писал: | Форум создан для помощи ближнему | Видимо поэтому, ты ошиваешься тут уже 270 дней, и НИКОМУ не помогаешь.
sd7272 писал: | Люди пишут (спрашивают) для помощи!!! А не для того, чтоб их послали на ближайший сайт (а то и далее)! | Побирушке предлагают: "на соседней улице валяется пачка денег - иди забери", а он отвечает: "не видите что-ли, я делаю вид что я слепой, и что у меня ног нету. Поэтому идите, заберите, и принесите мне их прям сюда."
sd7272 писал: | (а то и далее)! | Там вам и место. |
|
FANTASTRON
Передовик
|
Ну что вы право! Может человека в гугле забанили! Нет бы подсказать что еще есть яндекс. |
|
sofrina
Модератор
|
коллеги, и к ним примкнувшие- чем обсирать тему лучше бы сделали умный вид и воздержались от никому не нужных высказываний
тема перенесена |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Тс измени угол между полями статора и ротора |
|
sofrina
Модератор
|
Rom-Zecs писал: | Тс измени угол между полями статора и ротора |
и векторную диаграмму в развернутом виде нужно, для сериесного двигателя |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Rom-Zecs писал: | Тс измени угол между полями статора и ротора | ТС уж полтора года как дворы подметает в нерезиновой.
sofrina писал: | чем обсирать тему | sofrina, смотри на даты, КТО её поднял и ЗАЧЕМ? |
|