ESpec - мир электроники для профессионалов


сварочник Негуляева(альт. вариант от Staker-а)

  Список форумов » Некомпетентные вопросы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 4, 5 ... 27, 28, 29 ... 53, 54, 55  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Jorg63 
Передовик
Сообщения: 1185
 
Сообщение #61 от 07/07/2013 12:58 цитата  

fynjirf писал:

Неужели транзисторы работают не в ключевом режиме? Осциллограммы на затворах в норме вроде ,во всяком случае такие же ,как и были в полумосте .
Подскажите пожалуйста куда копать?
если бы транзисторы работали не в ключевом режиме то на холостом уже бы перегрелись.. скорее всего у вас одно плечо моста не в работе.может с фазировкой ТГР напутано у вас.
fynjirf 
Новичок
Сообщения: 13
 
Сообщение #62 от 07/07/2013 13:38 цитата  

А оно не бахнет если перепутано ? Да вроде проверял , тоже об этом думал. Действительно на холостом не греются ,греется феррит транса ,даже два. Сейчас перемотал ТГР на старый феррит добавил 2 обмотки ,пока не пробовал. Спасибо.
Jorg63 
Передовик
Сообщения: 1185
 
Сообщение #63 от 07/07/2013 13:44 цитата  

fynjirf писал:
А оно не бахнет если перепутано ? Да вроде проверял , тоже об этом думал. Действительно на холостом не греются ,греется феррит транса ,даже два. Сейчас перемотал ТГР на старый феррит добавил 2 обмотки ,пока не пробовал. Спасибо.

может и бахнуть если неправильно тоже включены обмоткиТГР
феррит транса может греться как от низкого качества феррита так и от недостатка витков первички. может у вас один ЕБУК в работе только,а мнимое напряжение холостого хода как раз выбросы что показывает прибор. если 2 отдельные полу-обмотки вторички у вас то может включены неправильно полу-обмотки.
fynjirf 
Новичок
Сообщения: 13
 
Сообщение #64 от 07/07/2013 14:33 цитата  

Феррит пробовал разный .Насчёт диода ,то у меня КД213 баян. Я нагружал лампой на 250вт ,напряжение выхода падает на 10 вольт с 75 до 65, выбросов наверное 250 вт не будет.Вторичка намотана шинкой 6 витков подряд с отводом от середины. Я ещё проповал коротил тонким проводом вторичку ,маленькая искра и падение напряжения выхода плюс чтото шуршать начинает ,но мощности ни какой и в помине нет.
Jorg63 
Передовик
Сообщения: 1185
 
Сообщение #65 от 07/07/2013 15:00 цитата  

ну значит мост не работает.глянь при закорачивании вторички на литах напряжение.. может контакты реле не замыкаются и напряжение на мосте значит ниже 300 вольт а будет вольт 40-50
inSERter 
Новичок
Сообщения: 19
 
Сообщение #66 от 07/07/2013 15:47 цитата  

Парни, поясните следующий момент. Везде пишут, что переключение силовых транзисторов в резонансном мосту происходит при нулевом значении тока через них. Как же тогда осуществляется фазовое управление? Получается, для снижения выходной мощности нужно закрывать транзистор раньше, и ток через него в этот момент не обязательно нулевой. Я правильно понимаю?
fynjirf 
Новичок
Сообщения: 13
 
Сообщение #67 от 07/07/2013 18:06 цитата  

Поменял ТГР. Результат нулевой. Работает также. Убрал реле ,поставил автомат .Включаю жду когда зарядятся эллиты потом вкл автомат .Работает также ,искрит и бывает проскакивает маленькая дуга. Я вот тут подумал ,а может у меня IGBT левые (на вид не похоже) вот и не работают они хотя и не взрываются (пока) .Что же не так?
mjntana 
Завсегдатай
Сообщения: 587
mjntana
 
Сообщение #68 от 07/07/2013 18:16 цитата  

fynjirf , чтобы не было проблем при настройке ,проверять нужно все по ходу сборки.Собрал мост ,проверил .Добавил транс ,проверил и т.д и т.п. способы проверки описаны сто раз. И выложи фотки осцил.желательно на ключах.
fynjirf 
Новичок
Сообщения: 13
 
Сообщение #69 от 07/07/2013 21:13 цитата  

Ну что сказать... Вот ,что называется хвататься за 10 дел сразу. Лохонулся я по полной, впаял транзисторы криво,в итоге на месте затвора оказался эмиттер. Как я эту плату крутил, хрен знает видать накатил сперва .И слава богу транзюки не сгорели ,только два супрессора.Извините ребята. Ох уж эта не внимательность. Ну что делать какой уж уродился.Всем спасибо!
Jorg63 
Передовик
Сообщения: 1185
 
Сообщение #70 от 07/07/2013 21:23 цитата  

fynjirf!
Я рад что косяка нашли без финансового напряга!
Skif 
Завсегдатай
Сообщения: 876
Skif
 
Сообщение #71 от 07/07/2013 21:29 цитата  

Откуда взято 0.5 ома?!
fynjirf 
Новичок
Сообщения: 13
 
Сообщение #72 от 07/07/2013 21:36 цитата  

да просто взял кусок подлиннее для начала ,кашу малом не испортишь чо его сразу грузить так сильно.
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21739
xarl
 
Сообщение #73 от 07/07/2013 22:32 цитата  

Кашу мылом можно испортить... смех
Skif 
Завсегдатай
Сообщения: 876
Skif
 
Сообщение #74 от 07/07/2013 23:43 цитата  

сложно не согласиться с модератором. Вы именно это и сделали.... читайте еще раз о том, как настраивать
inSERter 
Новичок
Сообщения: 19
 
Сообщение #75 от 08/07/2013 07:10 цитата  

И ещё вдогонку... Перечитал книги Негуляева, руководство Skifa (такой талант пропадает улыбка) и начало обсуждения этой ветки. На первых страницах nyesi яростно рекомендует надевать перед ЕБУКами ферритовые колечки с VGA-кабелей, дескать, иначе у них спина быстро вспотеет, и придётся раскошелиться на новые. В прочитанной литературе ничего подобного не встретил. Так как быть, мастырить кольца или супрессоров/варисторов достаточно?
mjntana 
Завсегдатай
Сообщения: 587
mjntana
 
Сообщение #76 от 08/07/2013 07:24 цитата  

На счет того что талант пропадает ты не прав пожалуй,не пропадает. А насчет колечек ,так смотри по своей компановке ,если провода от транса к ебукам длиннее 10-12 см.то можно и колечки надеть ,совсем не помешают.
Staker 
Завсегдатай
Сообщения: 870
 
Сообщение #77 от 08/07/2013 12:22 цитата  

Доброго времени суток. Планирую делать выходной выпрямитель. Радиатор от проца с куллером(меньшый чем сейчас стоят). Вопрос= нужно ли термопасту применять под ебушки? Насчет этого у меня сомнения. Общий провод будет прикручен к радиатору и место диод-радиатор как то не очень будет контачить с применением пасты. А вся нагрузка ляжет на винты что прижымают диоды, они же м4... Хотелось бы услышать мнение тех кто делал подобное. Спасибо.
Skif 
Завсегдатай
Сообщения: 876
Skif
 
Сообщение #78 от 08/07/2013 13:52 цитата  

писано же, паяй диоды на медь, оттуда же токоотвод делай. а медь через пасту на радиаторы.
Если совсем ломает делать нормально, можно снизу терпопасту, а сверху диода клемму с силовым проводом.
Staker 
Завсегдатай
Сообщения: 870
 
Сообщение #79 от 08/07/2013 14:25 цитата  

может где то и писано, но видно не доглядел чуток...извиняюсь). Термопасту я полагаю обезательно надо? Без нее никак?
Jorg63 
Передовик
Сообщения: 1185
 
Сообщение #80 от 08/07/2013 15:26 цитата  

Термопаста нужна для заполнения неровностей в месте контакта диода и радиатора для лучшего отвода тепла с диода.. Злоупотреблять пастой не стоит,лишняя паста еще хуже может быть чем её отсутствие.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 4, 5 ... 27, 28, 29 ... 53, 54, 55  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Некомпетентные вопросы

888


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP