Автор | Сообщение |
Lion_Killer
|
Sanyo CEM2601 шаси 83S-B26
http://monitor.espec.ws/section1/topic126794.html
Был в ремонте, походу сгорела микросхема управления питанием JUO168 (JU0168).
Как мне сообщили - заменили чуть не весь БП.
Теперь другие начались проблемы:
1) не запоминает яркость, регулировка есть только на панели ТВ. (на пульте нету ее), всегда включается с повышенной яркостью.
2) если выключить пультом ТВ, то отключается только звук, индикатор на панели ТВ рисует точку (что он как бы в дежурном режиме), но картинка продолжает показываться.
Я так понимаю пункт 2) - это проблема с БП.
А вот пункт 1) - может что-то с микросхемой памяти или процессором.
Какие идеи есть ? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Lion_Killer писал: | Какие идеи есть ? | Есть идея - отнести его туда, где "ремонтировали", и там порешать все вопросы. |
|
Lion_Killer
|
Учитывая что мне ответили тогда на вопрос об выше сказанных проблемах: "ТВ очень старый и больше ничего не получиться сделать"
Вторая проблема что он находиться далеко от цивилизации )
А местные ремонтные службы доверия не испытывают.
Если кто сможет указать где рыть куда копать, может были аналогичные проблемы и их решения - буду благодарен. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Lion_Killer писал: | Какие идеи есть ? | - набить морду "мастерилкиным" |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Lion_Killer писал: | Если кто сможет указать где рыть куда копать, может были аналогичные проблемы и их решения - буду благодарен. | Для этого надо хотя-бы иметь уровень знаний выше, чем у "местных ремонтных служб". |
|
Lion_Killer
|
KRAB писал: | Lion_Killer писал: | Какие идеи есть ? | - набить морду "мастерилкиным" |
Если бы это помогло )
ДОБАВЛЕНО 22/04/2014 20:00
Yuritsh писал: | Lion_Killer писал: | Если кто сможет указать где рыть куда копать, может были аналогичные проблемы и их решения - буду благодарен. | Для этого надо хотя-бы иметь уровень знаний выше, чем у "местных ремонтных служб". |
Одно другому не мешает.
Поделиться информацией же можно, если не потяну - это другой вопрос. Вдруг были такие проблемы у кого и найти виновный элемент, заказать, перепаять, прозвонить - я это еще смогу.
Понимаю что я хоть и технарь в другой области но суть не в этом: есть проблема - ищу решение. Было б приятно увидеть комменты по данному вопросу. Если таковых нету - жаль, на жизнь обыденную это не влияет. |
|
mileshca
Передовик
|
Lion_Killer, у тебя звук выключаеться, а изо нет, вот и посмори цепь которая за выключение отвечает |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Lion_Killer писал: | Вдруг были такие проблемы у кого и найти виновный элемент, заказать, перепаять, прозвонить - я это еще смогу. | - консультации Клиентов тут от 100 у.е. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Lion_Killer писал: | может что-то с микросхемой памяти |
явно опции сбиты,ещё и не запоминает.
А в схеме есть отдельная выноска проца и памяти со всеми напругами на всех пинах.Хотя бы проверь напр.для начала на памяти ,такое хламьё ,половина дорог уже наверно нету. |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
|
STIPLER
Халтурщик
|
Lion_Killer писал: | Как мне сообщили - заменили чуть не весь БП. |
Могли и весь - например МП -41 прицепить
В таком случае лепи ключ по В+ или реле по ~220 v в питании основного БП.А что яркости много - что мешает ускоряющий убрать? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Lion_Killer писал: | может были аналогичные проблемы и их решения ... Вдруг были такие проблемы у кого |
Lion_Killer писал: | я хоть и технарь | Если ты технарь, то должен же понимать, ТАКИЕ проблемы будут, если только ТАКОЙ ЖЕ телик отдать на ремонт ТАКИМ же "кулибиным", чтобы они в нём ТАК ЖЕ накосячили.
валентин-сибиряк писал: | явно опции сбиты | Какие там нахрен опции??
валентин-сибиряк писал: | такое хламьё | Хламьём телик становится даже не от времени, а больше от вмешательства косоруких мастеров. У меня этот телик, что на фото, стоит брошенный уже несколько лет. И дороги там все целы, и электролиты родные ВСЕ как новые, проверенные на ESR. |
|