Автор | Сообщение |
Андрей2006
|
Siesta nova 63-104 не могу запомнить настройки яркости,контрастности,цвет при выключении из сети,при переходе в дежурку сохраняются. Настройки каналов сохраняются при отключении от сети. Состав: проц sda-20561-a004, память sda2546,тдкс at2077zp83,тюнер PLL,блок питания транзисторный,наклейка на шасси 110Grad stereo 63-102,пульт Siesta TV 510.Напряжения бп в норме,на памяти 4,98в,телевизор полностью рабочий.Инструкции не нашел.Прошу помощи. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Уже никто наверно не помнит ,как их настраивать
Как ты настраиваешь,расскажи подробно. |
|
Андрей2006
|
Добавляю яркость нажимаю ок и сбрасывает на прежний уровень также котр и цвет, если ок не нажимать то помнит при переходе в дежурный и из него,а вот при отключении из сети уходит в начальный уровень,резисторов ярк,кон,цвет нет,а настройки PLL тюнера помнит кнопкой ок ,тв с телетекстом |
|
serg63
Передовик
|
Андрей2006 писал: | Siesta nova 63-104 не могу запомнить настройки яркости,контрастности,цвет при выключении из сети,при переходе в дежурку сохраняются. |
Борьба с призрачным косяком.Ионистор стоит в этом динозавре? |
|
n max
Модератор
|
Там эти регулировки наверное заносятся в епром нажатием специальной кнопки как в тв 4го поколения,или реализовано их автосохранение тогда могло и ячейку\и епрома выдолбить там где сидят эти данные. |
|
LordLostr
Модератор
|
Андрей2006 писал: | Инструкции не нашел.Прошу помощи. |
В чём? Здесь раздел по ремонту,и как бы уже подсказали. |
|
Андрей2006
|
Ставил 24с08 проц прописал в среднее значение,а на родной яркость прописана 30%,кнопки отвечающей за память не нашел |
|
n max
Модератор
|
Конкретно по этой модели не знаю,но в 4-м поколении запись регулировок осуществлялась нажатием кнопки память(где-то секунд 5-10) не находясь в режиме настроек каналов.Помню что кратковременно пропадал звук и на индикаторе появлялись квадратные скобки-это значит,что установленные параметры записаны в епром
ДОБАВЛЕНО 06/03/2015 19:23
Точнее не скажу уже телик продал лет 20 назад помню что немецкий был с телетекстом |
|
Андрей2006
|
настройки каналов сохраняются и помнятся,не запоминает настройки яркости при отключении сети |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Store > PP > Store - как-то так. |
|
n max
Модератор
|
Кнопка памяти используется та же которая сохраняет в память настроенный канал при поиске.Просто её надо держать пока кратковременно не пропадёт звук.Помоему кнопка была на локальной клавиатуре на самом тв
ДОБАВЛЕНО 06/03/2015 21:09
Yuritsh писал: | Store > PP > Store - как-то так. |
Это уже в следующем поколении тв было,но попробовать можно и так -хуже не будеть |
|
stas-mas
Завсегдатай
|
n max писал: | Кнопка памяти используется та же которая сохраняет в память настроенный канал при поиске.Просто её надо держать пока кратковременно не пропадёт звук.Помоему кнопка была на локальной клавиатуре на самом тв |
Вроде ышшо там на индикаторе точка должна моргнуть |
|
n max
Модератор
|
У меня квадратные скобки рисовал по моему так.Как в витязи 420 один к одному |
|
Андрей2006
|
кнопки РР нет есть ок,она запоминает настройки тюнера,настройки яркости сбрасывает к тем которые стоят изначально |
|
n max
Модератор
|
По моему её надо подержать секунд 5-10 тогда и запомнит установленные значения регулировок |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
n max писал: | У меня квадратные скобки рисовал по моему так.Как в витязи 420 один к одному |
У 4-го поколения часто опции слетали.Можно было со скобками и без них установить.15 вроде и 23 выводы перемыкали в пульте,чтоб войти в режим ОР.А потом пошли пульты с кнопкой СЕРВИС.Где-то зарисовки должны быть.
А в этом также или нет? |
|
Андрей2006
|
не помогает
ДОБАВЛЕНО 06/03/2015 23:03
скобок нет
SDC12078.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
398.47 КБ |
Просмотрено: |
177 раз(а) |
|
SDC12075.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
387.1 КБ |
Просмотрено: |
200 раз(а) |
|
|
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
А под красной кнопкой-это не Р-Р кнопка? |
|
Андрей2006
|
|
n max
Модератор
|
валентин-сибиряк писал: | n max писал: | У меня квадратные скобки рисовал по моему так.Как в витязи 420 один к одному |
У 4-го поколения часто опции слетали.Можно было со скобками и без них установить.15 вроде и 23 выводы перемыкали в пульте,чтоб войти в режим ОР.А потом пошли пульты с кнопкой СЕРВИС.Где-то зарисовки должны быть.
А в этом также или нет? |
Слетали это было один раз так я витязевским пультом в сервис заходил и ставил их как в витязи-благо он был у соседей |
|