Автор | Сообщение |
snkmen
|
Добрый день.Вобщем такой вопросик.Проблема с вегой когда включаю левый канал до 20 процентов громкости играет хорошо а когда даешь больше 20 процентов громкости начинает нереально рипеть с тем сигналом который я подал.(С правым каналом все хорошо.Но когда включаю стерео один канал играет громко даже очень а второй почти не слышно тойсть примерно если дать 100% громкости то на правом играет на 100% а на левом на 15-20%.Дальше не работает половина эквалайзера тойсть 3150 и 10 000гц не работают панель разбирал смотрел с контактами все ок.Все остальные ползунки работают.Кренка очень сильно греется палец больше чем 5 секунд не удержать.Кондеры все на поменяные.По напрукам тоже все хорошо.Что подскажите? |
|
gsn
Фанат форума
|
Вопрос канечно итересный, а схемотехнику УМ изучил? там, если заметил, заходит два мощных питания, до определёной мощности выходной каскад питается пониженой напругой, при повышеной вкл вольтодобавка. |
|
snkmen
|
gsn писал: | Вопрос канечно итересный, а схемотехнику УМ изучил? там, если заметил, заходит два мощных питания, до определёной мощности выходной каскад питается пониженой напругой, при повышеной вкл вольтодобавка. |
нет схемотехнику УМ не изучил |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
snkmen писал: | Что подскажите? | - привози мне в ремонт .... с твоими "знаниями" - только тазики паять! |
|
snkmen
|
KRAB писал: | snkmen писал: | Что подскажите? | - привози мне в ремонт .... с твоими "знаниями" - только тазики паять! | я биолог хули ты к моим знаниям До***ся?я пытаюся научиться чему то новому а ты тут умничаешь как последнее Ч*о.Нечего сказать по теме?Лесом пшел *** |
|
Crotcheteer
|
На биолога ты наверно таким же образом учился... ходил, срал своими коментами на медицинских форумах, и создавал "высокоинтелектуальные" диспуты ? |
|
Joiner
Фанат форума
|
snkmen писал: | ...я биолог...
...Что подскажите?.. |
Ну вот Вы что используете при изучении всяких там козявочек?
Думаю, что микроскоп. Ну а у нас используется осциллограф. С его помощью просматривается прохождение сигнала. Где начинаются его, сигнала, искажения, там и ищется неисправный элемент или группа элементов. Кроме осциллографа желательно потыкать мультиметром по контрольным так называемым точкам на предмет соответствия положенных и имеющихся показаний.
Что еще подсказать? Отвертка, паяльник (плюс олово, канифоль), тестер (мультиметр), осциллограф, ЭПС-метр, набор радиодеталей для временной подстановки, схема - это всё у Вас есть? Если нет, то Вам будет очень сложно починить аппарат. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
- врешь, судя о первому посту - ПРОКТОЛОГ ! Ты норовишь аппарат через задницу "ремонтировать"! |
|
snkmen
|
Из этого всего нету только осилографа... |
|
LordLostr
Модератор
|
snkmen писал: | Из этого всего нету только осилографа... |
И знаний! |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
snkmen
|
Да ты вобще под**ел.Днище еба**е... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Нервничаешь ... правда колет глазки ... смотри букашкины какашки в лУпу , а ремонтом есть кому без тебя заняться! |
|
Joiner
Фанат форума
|
snkmen писал: | Из этого всего нету только осилографа... |
Я имел ввиду осциллограф, но не суть важно.
Забыл еще один момент ремонта таких аппаратов - при устранении таких дефектов очень удобно применять или генератор сигнала, или запись с такого генератора. Все упрощается, когда сравнивать сигнал по каналам - тут и тут одинаково, а вот тут что-то не то и здесь рыть. Но еще раз скажу - без осциллографа тут как без микроскопа там. Да и аппарат Вы имеете не из простых, а из мудреных. |
|
gsn
Фанат форума
|
snkmen, Кароче, если знаешь больше мата, по схемотехнике, посмотри ключи и обвязку вкл вольтодобавки, и исправность всех питаний! |
|
Crotcheteer
|
Судя по пафосу это один из тех "биологов", кто любит биологически чистые продукты употреблять с утра... |
|