Автор | Сообщение |
okser
|
всем доброго времени суток. стиралка с прямым приводом LG f1068ld, прожила почти 3 года и начала рычать (плохо принимает нагрузку). при старте движка появляется рычащий звук похожий на такой как запускается с большим трудом 3х фазный движок в однофазной сети. при этом барабан крутит, но в некоторых случаях останавливается. запустить его можно только после того как нажать на паузу и запустить по новой, или обесточить. подшипники на барабане в порядке, люфта нет. на холостом ходу работает идеально. при загрузке белья 2-3 кг. начинает рычать. искать неполадки в электронике когда машина рабочая очень сложно, а ждать когда сгорит жаба давит. ув. форумчане, мож кто сталкивался с такой проблемой?
p.s. напруга в сети когда машина матерится, 218-220в. |
|
xarl
Модератор
|
okser, рычит, как тигр или как котенок? |
|
okser
|
|
Мелиор
Старший модератор
|
|
M@ks
Завсегдатай
|
okser, как рычит сволочь, я лично не слышал. Да и многие мастера, пожалуй, тоже. Поэтому, для оказания помощи, запиши, пожалуйста, звуковой файл, хотя бы минуту, когда стиралка рычит и выложи здесь. А мы постараемся угадать мелодию.
По другому - никак. |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
M@ks писал: | По другому - никак. |
ну почему это никак - вызвать мастера например... |
|
okser
|
звук запишу при следующей стирке. мастера вызывал, он на приезд забил. посматривал отзывы по сервисам которые у нас, охота отпала туда обращаться. |
|
xarl
Модератор
|
okser, с тобой все понятно, туда "охота отпала", а здесь лафа, даже " звуковой файл" готовы прослушать. После определимся и манипулятором все отчиним .... А что? Чем не вариант? (Но манипулятор купишь ты. Идет?) |
|
Мелиор
Старший модератор
|
okser, я уже начал ремонт твоей машинки на расстоянии. Мастера не вызывай. С каждой стиркой рычать будет все меньше и меньше. Счет для оплаты скину позже, я предоплаты не беру |
|
xarl
Модератор
|
Мелиор писал: | Счет для оплаты скину позже, я предоплаты не беру |
Хорошее правило: берешь ведь чужие, а в случае попадоса , одтававать придется свои. |
|
M@ks
Завсегдатай
|
okser, твои слова? В теме про холодильник, что рычал.
okser писал: | Срочно нужен намордник.
ДОБАВЛЕНО 13/09/2012 10:17
Если холодильник стал громко работать и греется компрессор, то нужен мастер, или гарантийный ремонт. |
Теперь примени их к себе. В смысле - к своей ситуации. |
|
okser
|
ух какие зубастые, только не боюсь. а лафы xarl я тут не вижу никакой. ты же не приедешь и на халяву не отремонтируешь. где лафа? тут только советы и в большей части по делу. поэтому разбираться буду сам не зависимо от полученных результатов. M@ks, намордник я на её натянул, правда с трудом. жаль не помог. наверное китаец. нужон фирменный..... блин не могу найти как файл звуковой закинуть. |
|
cyberbob
Передовик
|
okser, Звуковой файл закидывай на ютуб и заодно видео рычащей сволочи,ну шоб сравнить можно было, мало кто вообще видел..на будущее так сказать... |
|
Skytraveller
|
В чём была проблема? Как её решили? |
|