Автор | Сообщение |
Ignashkino
Завсегдатай
|
Состав:
Процессор: ОЕК6018А
Видео: ТА8867AN
Звук: AN5265
Кадровая: TA8445K
Строчная: D1554
БП: STK730-80
Схема: http://monitor.espec.ws/section1/topic181881.html (скачал Aiwa VX-T1400)
Проблема:
Нет ТВ-изображения (то есть с антены), голубой экран.
Вставляешь ленточную видеокассету - кассета загружается и затем аппарат переходит в ДР. Включаю опять в РР, нажимаю Пуск - кассета начинает крутиться и опять аппарат переходит в ДР. Еще раз нажимаю Power, Сброс кассеты - кассеты выходит. Одним словом, видеомагнитофон не работает.
Подключаю DVD к аппарату - все отлично: и звук и цвет.
Все кнопки управления работают кроме AV/TV. Вернее, прибор по проверке пультов показывает, что и эта команда работает, но вот сам аппарат, похоже, не желает переходить в режим ТВ.
Что мне нужно (по желанию владельца)? - Чтобы показывало Москву, - к черту видео! |
|
serega-64
Старший модератор
|
Ignashkino писал: | кассета загружается и затем аппарат переходит в ДР. |
Смотри серводатчик на ЛПМ, может кто уже лазал или паламалася, скорей всего у тя VHS блокирует переключение в AV. ИМХО. |
|
Ignashkino
Завсегдатай
|
Ах, serega-64, если б я знал, что собой представляет и каков он из себя этот самый серводатчик (я никогда не чинил ленточные видеомагнитофоны, хотя и весьма настойчиво предлогали их на ремонт, но я отказывался, так как зачем браться за то, в чем не разбираешься)! ... Но все равно спасибо Вам за отклик! Значит, мне надо начинать с видеомагнитофона, с поиска этого серводатчика?.. (Может, кто выложит его изображение?..) |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Механику придется починить, хоть она тебе и не нужна. |
|
serega-64
Старший модератор
|
|
Ignashkino
Завсегдатай
|
Уф-ф-ф! .. придется уж... по крайней мере, хотя бы попытаться... |
|
serega-64
Старший модератор
|
Цитата: | по крайней мере, хотя бы попытаться... |
Ну, я считаю, что браться за ремонт техники можно в том случае, когда есть хоть какие то наработки, а так, если для тебя этт темный лес то ... ХЗ. Я к примеру не лезу в видеорегистраторы, навигаторы и подобную х-ню. Извини, но каждый должен заниматься тем, что гарантировано умеет.
По теме - сравни свой ЛПМ с аналогичными от VHS ORION. Думаю, что этт не сложно и возможно придется просто выставить по меткам ЛПМ и датчик промыть, смазать, предварительно разобрав, но без фанатизма, штуковина нежная. Вообщем смотри ЛПМ. |
|
serg63
Передовик
|
serega-64 писал: | придется просто выставить по меткам ЛПМ и датчик промыть, смазать, предварительно разобрав, но без фанатизма, штуковина нежная. Вообщем смотри ЛПМ. |
Ты это предлагаешь человеку,который..
Ignashkino писал: | никогда не чинил ленточные видеомагнитофоны, хотя и весьма настойчиво предлогали их на ремонт, но я отказывался, так как зачем браться за то, в чем не разбираешься)! |
Вот и не стоит доламывать,а стоит отдать тому,кто в нем разбирается.
Ignashkino писал: | Уф-ф-ф! .. придется уж... по крайней мере, хотя бы попытаться... |
После твоей попытки вряд ли кто-то возьмется за его ремонт. |
|
serega-64
Старший модератор
|
serg63 писал: | Ты это предлагаешь человеку,который.. |
Да не предлагаю, а говорю, что нужно делать, а уж возмется ТС или спасанет, этт его дело. Все мы когда то начинали, инета не было, вокруг глубокий ваккум, логика и кропотливый труд, врядли из прошлых клиентов это по достоинству оценят, да и теперешние полный отстой, правда не все. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Ignashkino писал: | кассета загружается и затем аппарат переходит в ДР. Включаю опять в РР, нажимаю Пуск - кассета начинает крутиться и опять аппарат переходит в ДР. Еще раз нажимаю Power, Сброс кассеты - кассеты выходит. Одним словом, видеомагнитофон не работает. |
А ты покрути барабан головок,я не давно крутил,почти заклинивши был. |
|
serg63
Передовик
|
|
LordLostr
Модератор
|
И серводатчик,и БВГ,и В.В.,и пассики,и фотодатчики,и механику. Всё надо проверять,приводить в порядок.Без навыков,почти не возможно.Но попробовать, сдёрнуть шнурки соединяющие видик с теликом,и проверить. Пару раз было,телик заработал без видика. Давно было,марку и модели не помню.Ignashkino, Проверь,вдруг повезёт. |
|
gilan
Модератор
|
Ignashkino, там могут и кольцевые быть, чего гадать, вытащил механизм и на плату глянул- давно бы всё увидел. Обычно на штеккерах они и бывают на таких старых аппаратах. |
|
Ignashkino
Завсегдатай
|
Ну что ж: просмотрел я ЛПМ,проверил две кнопки в нем на наличие контакта, разобрал и почистил какую-то штуковину, внутри которой четыре медных кольца-дорожки, одно в другой, и по которым ходит четыре свзянных общим основанием медных же контакта. Все это оказалось бесполезным.
Кстати, нажимая кнопку PRESET как будто бы происходит переключение в режим ТВ, так как тогда на экране появляются символы функии настройки - номер канала, диапазон, шкала поиска станций, - и все они, по крайней мере визуально, работают, - но глядя на снег на экране, видно, что фактический поиск станций не происходит, и что подверждается отсутствием каналов. И голубой экран не появляется, пока снова не нажмешь эту кнопку PRESET. Кнопка TV/MONITOR не реагирует, - то есть она-то работает, но вот сам аппарат не отвечает на посылаемые ею сигналы.
Можно было бы проверить режимы тюнера, но, во-первых, там такая сборочно-конструктивная каша, что так просто не подлезешь, а во-вторых, рад бы воспользоваться советом b]LordLostr[/b]-а, но провода с кнопок управления, а с ними и с фотриемника идут на плату видеомагнитофона, и тюнер с УПЧИ так же там находятся.
Одним словом, не остается ничего иного, как прислушаться к совету serega-64-ого, где он говорит, что "браться за ремонт техники можно в том случае, когда есть хоть какие то наработки, а так, если для тебя этт темный лес то ... ХЗ. Я к примеру не лезу в видеорегистраторы, навигаторы и подобную х-ню. Извини, но каждый должен заниматься тем, что гарантировано умеет".
В конце концов, аппарат прекрасно с DVD работает, а значит, и тарелку будет показывать.
Начать изучать с азов устройство видеомагнитофонов в настоящий этап развития технического прогресса не считаю ни целесобразным, ни разумным.
Тему закрывем.
Всем спасибо! |
|
serg63
Передовик
|
Ignashkino писал: |
Начать изучать с азов устройство видеомагнитофонов в настоящий этап развития технического прогресса не считаю ни целесобразным, ни разумным.
|
Умное решение,о чем тебе сразу и было сказано. |
|
LordLostr
Модератор
|
Ignashkino писал: | Тему закрывем. |
Переношу. |
|
|