Автор | Сообщение |
nurov
|
|
Lenchik
Фанат форума
|
Удвоителя нет. Подключай через автотрансформатор.
Я пытался переделать американский БП от маршрутизатора CISCO. Работало очень недолго. Поставил конденсатор на большее напряжение, увеличил номинал резистора для запуска, поставил более высоковольтный полевой транзистор. Остальное сделала обратная связь. Но он у меня два раза сгорел и я успокоился, поставил другой БП. В вашем случае возможно еще есть защитные варисторы. |
|
Sacha29
Передовик
|
Не как.Через латор запускай.Переделка не на долго.
Сердито но работоспособное. |
|
djkjlz777
|
Проще простого. Кондер ставь на 400в и СП регулировачное на опту. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
djkjlz777, себе так переделывай. |
|
djkjlz777
|
|
edin
Старший модератор
|
nurov, Для штатовского рынка - он возможно только системы NTSC. |
|
vebs
Белгородец
|
nurov писал: | Телевизор из США - как переделать 120V на 220V?
модель: 26PFL4507/F7
Б,П BA21F0F0102 2 | выяснить, что выдает "шататовский" БП выкинуть его и адаптировать другой. У хорошего мастера под столом их кучи лежат с разборки. Дел на полчаса, надежно и без внешних автотрансформаторов. |
|
sheva0000
Передовик
|
Бесит жадность некоторых гастарбайтеров. Купили за 3 копейки, а потом приносят: то цвета нет, то не набирает..., а когда озвучишь обычную, стандартную цену ремонта- заявляют, с претензией, что дешевле его купили. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
sheva0000, кто-то высказывал эту фразу. Что купил за бутылку и хочет чтобы ему сделали за стакан |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Если аппарат достался за пол-литру, то Мастер не обязан делать его за стакан пепси! |
|
makeym
Фанат форума
|
djkjlz777 писал: | Проще простого. Кондер ставь на 400в и СП регулировачное на опту. |
Пистапол! Ну деталюшки подобрать шоб заточить на работу под 220 вольт можно, только вот моточные параметры транса заточены не под это напряжение - потому все потуги сделать его работоспособным под 220 вольт, попросту бесполезны! |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Подстроечное сопротивление там нужно как собаке пятое колесо. Там обратная связь, она сработает и уменьшит длительность импульсов. Трансформатор должен и без перемотки заработать. Скорее всего у демпфирующей цепочки надо корректировать номиналы деталей. Диоды в мосте проверить на какое напряжение. Конденсаторы от помех тоже. И транзистор ключевой скорей всего на меньшее напряжение чем принято при 220 вольтах. Должен быть не меньше 600 вольт, а лучше 800. |
|
mehanik93
Завсегдатай
|
Осциллограф всё скажет ,тем более что блок то рабочий ! Сравнить осциллограммы , на коллекторе ключевого транзистора и на выходных обмотках( под нагрузкой) - до и после переделки . А потом отматывать- первичку |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Первичку надо доматывать. Но из теории обратноходовых БП известно что длительность прямого импульса уменьшится почти вдвое, а обратный ход на эту длительность прибудет. Если длительность обратного хода была намного больше прямого, то он в процентном отношении увеличится не много и накопленной энергии в индуктивности хватит до конца обратного хода. Какой то запас у трансформатора есть. Мощность потребляемая телевизором не постоянна, зависит от яркости и громкости звука.
Осциллограф тут особо и не нужен. Если уж что и мерить, так это выбросы на истоке ключевого транзистора. |
|
sheva0000
Передовик
|
Чего Вы тут надрываетесь, ТС все равно нету, тихо наблюдает за баталиями.
Тему следует направить по адресу, в самый низ форума. |
|
nurov
|
sheva0000
Я жду ваших решение |
|
djkjlz777
|
makeym, Нужно разбираться в тв а не набивать посты. |
|
sheva0000
Передовик
|
nurov писал: | Я жду ваших решение |
тут не мое решение нужно, а Ваше. А заключается оно в том, что бы отнести ТВ в мастерскую |
|
Joiner
Фанат форума
|
edin писал: | ...Для штатовского рынка - он возможно только системы NTSC. | По мануалу вроде чистый NTSC. |
|