Автор | Сообщение |
Alex128
|
В результате попадания ~380В выгорел модуль управления (в частности симистор Q9, резистор в его цепи, варисторы RV1-RV4). Решил модуль не восстанавливать по причине выгорания резистора в цепи управления Q9 и вероятным выходом процессора из строя. Приобрел такой же модуль EVOII. Отпаял память 24с64 (SMD) от сгоревшего модуля, скачал прошивку через программатор и залил в чистую память 24с16 (DIP-8) и установил во вновь приобретенный модуль. Подключил модуль.
В результате мигает индикация первых двух функциональных кнопок и индикатор блокировки дверцы.
Мой вывод - код ошибки F12 (т е нет связи между модулем управления и модулем индикации).
Надежность подключения разъемов проверял.
Как ведет себя модуль без установленной памяти?
Может попробовать новую прошивку?(если у кого есть - подкиньте пожалуйста)
В каком направлении двигаться?
INDESIT WISL106ITV.pdf 52.89 КБ Скачано: 284 раз(а)
|
|
юс
Завсегдатай
|
Alex128, выложи прошиву посмотреть |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
Alex128 писал: | Отпаял память 24с64 (SMD) от сгоревшего модуля, скачал прошивку через программатор и залил в чистую память 24с16 (DIP-8) и установил во вновь приобретенный модуль. В результате мигает индикация первых двух функциональных кнопок и индикатор блокировки дверцы. |
|
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
шайтан, Наверно RAR запаковал! |
|
Alex128
|
Родная микросхема памяти была повреждена при выпаивании из старой платы (откололась 8н). Подпаяв гибкие выводы с выводам 24с64 , а контакт с 8 выводом обеспечив с помощью иголки удалось считать прошивку. Под рукой была только 24с16, что и использовав. Опыта ремонта блоков СМА нет, есть опыт ремонта ТВ. В ТВ установка памяти меньшей прокатывает. В данном случае память тоже не забита полностью.
ДОБАВЛЕНО 10/06/2015 16:35
RAR не запаковал. Умничать и стебаться я тоже могу. Лучше советы по делу. |
|
Степашка
Передовик
|
Alex128 писал: |
RAR не запаковал. Умничать и стебаться я тоже могу. Лучше советы по делу. |
Ты читать не умеешь? А, не, умеешь. думать не умеешь. А ты найди 24с01 и туда залей.
Alex128 писал: | В ТВ установка памяти меньшей прокатывает. . |
Во первых далеко не всегда. Почитай архитектуру этих памятей. Судя по твоему посту и телик то ...... Ну как бы это же азы. |
|
Viktor_67
|
как в анекдоте-пищат,но лезут... |
|
Alex128
|
Воспонил пробел в знаниях. Архитектура у 24C16 и 24C64 разная. Залил прошивку в 24C64WP. После установки модуля СМА ведет себя на первый взгляд адекватно. Попробую погонять на разных программах стирки |
|