Автор | Сообщение |
VALENTIN58
|
Здравствуйте уважаемые коллеги. Телевизор WALTHAM WT 821.Шасси: процессор SAA 1293A-10,память MDA 2061.Телевизор включается только при нажатии кнопки 1 на пульте.При нажатии других кнопок на мгновение появляется номер канала и телевизор переходит в дежурку.Есть подозрение,что слетела прошивка.Имеется родной пульт,но с него никак не могу войти в сервис.Пробовал замыкать 15 и 23 ноги на пульте -ничего не дало,а также на клавиатуре нашел лишнюю клавишу,просверлил отверстие в корпусе и нажал ее.Оказалось,что это режим переключения AV.Подскажите ,пожайлуста ,может кто знает как войти с родного пульта в сервис.Заранее благодарен. |
|
Lensmen
Передовик
|
|
VALENTIN58
|
Lennsmen я-что-то не могу его найти.Подскажи пожалуйста его порядковый номер или в какой части схемы искать. |
|
Lensmen
Передовик
|
D134?, и проверь 20в на памятишке
|
|
VALENTIN58
|
Lennsmen стабилитрон я поменял (если я правильно понял это позиция D415) результат все тот же.Какие будут идеи. |
|
REKKA
Фанат форума
|
С другого пульта непробывал вкл? |
|
VALENTIN58
|
Lensmen,за схемку спасибо,но по своей схеме я не нашел данный стабилитрон.Напряжения померял -на 6,14 ногах 5В,на3 ноге 20В.Вместо 33В 45В.В понедельник буду искать где находится этот долбаный стабилитрон.На сегодня хватит.Уже устал.Всем хороших выходных. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
VALENTIN58 писал: | стабилитрон я поменял |
VALENTIN58 писал: | Вместо 33В 45В |
неправильный припаял стаб. |
|
kvn51
Завсегдатай
|
VALENTIN58 писал: | Пробовал замыкать 15 и 23 ноги на пульте |
Необходимо удерживать замкнутыми эти ножки не менее 2 секунд. |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Цитата: | Lennsmen стабилитрон я поменял | .Цитата: | В понедельник буду искать где находится этот долбаный стабилитрон | Кто то что то понял? |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
VALENTIN58, если не можешь, найти стабилитрон, может стоить закрыть крышку? |
|
telepatv
|
vadim3008 писал: | VALENTIN58, если не можешь, найти стабилитрон, может стоить закрыть крышку? | подожди,дальше ещё интересней будя |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Цитата: | подожди,дальше ещё интересней будя | Не будя. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
VALENTIN58 писал: | Здравствуйте уважаемые коллеги. |
Бакум писал: | Цитата: | Lennsmen стабилитрон я поменял | .Цитата: | В понедельник буду искать где находится этот долбаный стабилитрон | Кто то что то понял? | Все поняли, что это первый ТВ у нашего КОЛЛЭГИ. |
|
telepatv
|
Бакум писал: | Цитата: | подожди,дальше ещё интересней будя | Не будя. |
Ех такой сериал запорол |
|
VALENTIN58
|
Здравствуйте спецы.Я понимаю Бакум,что ты АС.Но и я за 25 лет их перелопатил не одну тысячу.Хамить то не надо.Я просил дельного совета. Так вот,Напряжения я восстановил.На 3-й ноге 20В,а также есть и 33В.Подозреваю слетела прошивка.Я совета просил как войти в сервис с родного пульта,так как при замыкании 15 и 23 ног ни через 2 ни через 20сек ничего не меняется.Кто может помочь-помогите,а не хамите |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
По ссылке, которую тебе дал Lensmen, достаточно информации. |
|
VALENTIN58
|
Yuritsh.Я уже все перепробовал,по всяким ссылкам.Повторяю с родного пульта включается только на 1и 7 каналы.При замыкании 15и23 ног с рабочего режима переходит в дежурку.Может нужно проделывать это пультом РС4,но у меня его на данный момент нет,есть только родной.
ДОБАВЛЕНО 17/08/2015 14:17
Yuritsh.Я все это уже проделал по всем ссылкам.Повторяю,с родного пульта включается только на 1и 7 каналы. При замыкании 15и23 ног с рабочего режима переходит в дежурку.С дежурного режима при замыкании этих ног стоит как укопанный.Может все это нужно проделывать с пультом РС? |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Какая у тебя микросхема в пульте?
20 Вольт на памяти присутствует? |
|
VALENTIN58
|
Yuritsh.20 Вольт на памяти присутствует,микросхема на пульте SAA 1250-1. |
|