Автор | Сообщение |
arti904
|
Модель PHILIPS 40PFL6605H/60
Шасси Q552.1E
TFT-LCD панель SHARP LK400D3LA93
Main S 314302714702 138045
Power Unit DPS-199DP A
T-Con Unit CPWBX RUNTK4323TP ZT
Причина появления неисправностей:
К включенному телевизору в боковой HDMI подключил выключенный видеорегистратор. Когда включил регистратор, он не включался (маргал) как бы начинал включаться но не мог, я отсоединил HDMI провод от телевизора и регистратор сразу запустился, вставляю HDMI опять в телевизор, сразу раздался щелчек, телевизор потух, теперь
Неисправности:
Телевизор не включается, не реагирует не на пульт, не на кнопки на корпусе. Красный индикатор моргает( 2 раза быстрых, 3сек.-пауза, повтор)
Мои действия:
Снял все 3 платы, тщательно осмотрел, визуально все целое ни горелых дорожек, ни трещин. Что могло сломаться? Поломка могла произойти только по пути следования сигнала (фото)? или в любом месте на плате?
SHARP CPWBX RUNTK4323TP ZT.jpg 138.88 КБ Скачано: 384 раз(а)
Signal.jpg 79.08 КБ Скачано: 338 раз(а)
видеорегистратора.jpg 103.14 КБ Скачано: 292 раз(а)
.jpg 94.94 КБ Скачано: 314 раз(а)
|
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
|
arti904
|
схемы я уже нашел. Просто может уже кто сталкивался с таким и знает что происходит |
|
arti904
|
Отдал телевизор в ремонт, в городе Краснодар в сервисный Ремонтный центр "КОМСОМОЛЬСКИЙ" г.Краснодар, ул. Уральская, 158/4.
TV пролежал у них 3 недели (отношение к клиентам отвратительное), приходилось выпытывать, что там с TV. В итоге сказали, что дело в блоке питании нужно какие то микросхемы заменить, потом сказали, что таких микросхем не купить, хотите забирайте TV. Телевизор забрал, решил проверить в том ли он состоянии в каком я отдавал. Во первых затерли заднюю часть корпуса, во вторых телевизор перестал вообще включаться, если раньше хотя б индикатор моргал (ошибку какую-то показывал), то сейчас вообще перестал на что либо реагировать не чего не работало. решил разобрать корпус посмотреть снял блок питании и обнаружил следующие фото1, фото2. Зачем они вообще туда полезли? расковыряли там, что блок теперь вообще не работает...
POWER_DPS-199DP ред 2.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
447.29 КБ |
Просмотрено: |
323 раз(а) |
|
688.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
544 КБ |
Просмотрено: |
323 раз(а) |
|
|
|
iv-9
Фанат форума
|
Это пилец просто, руки поотрывать таким "мастерам". Судя по пайкам - не туда ты попал, это просто шарашка с халявщиками...Кстати, в Краснодаре есть и хорошие мастера, как минимум пара человек на этом форуме. Надо было сразу здесь поискать, спросить мастера. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Жуть.
arti904, ну а ты сам не видишь что-ли, что это вообще не твой блок?
arti904 писал: | затерли заднюю часть корпуса | А может и весь ТВ не твой. |
|
arti904
|
Yuritsh писал: | Жуть.
arti904, ну а ты сам не видишь что-ли, что это вообще не твой блок?
arti904 писал: | затерли заднюю часть корпуса | А может и весь ТВ не твой. |
если вы судите по фото1 то я его из интернета взял, чтоб проиллюстрировать что они расковыряли. Мне не понятно, зачем они туда полезли? и зачем чтото выпаявали если не было запчастей? эта деталь вообще могла сгореть? |
|
Lobanovandrew
|
Мама мыла раму-рама мыла маму |
|
Iskander
|
|
Iskander
|
Lobanovandrew писал: | Мама мыла раму-рама мыла маму |
Прибейте этого г..а за подьем старых тем |