Автор | Сообщение |
vp1946vp
|
Mod:VK191,version N VK191D,плата VK191 0171-2271-2542.brd,микросхема SST25VF010A,процессор VK191D CMP06:B0D/наклейка/. |
|
vp1946vp
|
Уже не горит.Заказчик забрал монитор.Только попадет в руки данная модель-обязательно солью прошивку.Обращайтесь.Тему считаю закрытой. |
|
FirVain
|
Актуально. Буду крайне благодарен, если сможете помочь прошивкой. firvain(dog)gmail.com icq 285091288 |
|
snfather
|
Актуально!!! . Все один в один. Буду благодарен, если сможете помочь прошивкой. snfather(собака-dog)gmail.com icq-number 151528538 |
|
vp1946vp
|
Уважаемые!К сожалению с тех времен данный монитор не попадался.В нашем регионе они чрезвычайная редкость. |
|
beber
|
у меня штут 70 скопилось... жду со дня на день ужас!! |
|
RUZIK40
Фанат форума
|
beber, прошивку надеюсь выложишь когда займёшся ими? |
|
beber
|
ну да шить можно этим у кого другого ничё нема вещь отличная сам юзаю http://www.spiflash.org/ вот тока боюсь что sst у них дохнет ошибка софта и случайная перезапись врядли там 2 бита защиты и платы новые штук 20 гарантийных с сервиса не вернулись ... жаль тогда программатора небыло а щас в дерьме роюсь уже 70 стоят... |
|
Strike
Фанат форума
|
beber,На наклейке - часто последней строкой пишется контрольная сумма.
Может не в прошивке дело..
И совет, в некоторых случаях, достаточно слить прошивку, стереть флешку и залить снова слитое.
Есть не мало случаев.
Думаю шансы есть.
Сама sst дохнет очень редко, имхо.. |
|
beber
|
я переставил sst с новой платы полученной по гарантии всё заработало исходя из статистики повреждение типичное жаль прогера на тот момент небыло ... |
|
Strike
Фанат форума
|
beber, Если есть возможность попробуй как я говорил, у этих флех есть такая особенность, что-то там с регистрами происходит.
Дамп остается живим, а микросхема некорректно работает, но восстанавливается после стирания- прошивки.
Штук 5 хотя-бы мониторов "прогони", может повезет. |
|
beber
|
спасибо попробую и доложу !
ДОБАВЛЕНО 15/02/2010 21:05
а случаем не знаете где хранятся пользовательские настройки и щётчик наработки если он конечно есть ? если в её адресном пространстве то тогда становится малость понятно стоят биты защиты от стирания ... я их пока не удалил не мог стереть мож про обращении записи проц терпит облом ?
ДОБАВЛЕНО 15/02/2010 21:06
мож эти биты самопроизвольно установились ? |
|
Strike
Фанат форума
|
Пользовательские - в епром, счетчик там-же - опция информационная.
Пока не встречал в мониторах во флешках включенный бит защиты.
При стирании все защиты - отключаются.
Цитата: | мож эти биты самопроизвольно установились ? |
Неисключаю, при сбое питания . |
|
beber
|
простите епром находится в проце или используется часть адресного пространства флыша sst ? |
|
Strike
Фанат форума
|
Обычно в какой либо 24с08 - 16.. |
|
beber
|
обычно да но тут её нет тока проц и sst перезалил дамп как вы советовали в другой чип другого производителя macronix увы дефект полностью сохранился ... значит модифицировался софт от сбоя
ДОБАВЛЕНО 16/02/2010 11:37
будем искать такой-же но без крыльев |
|
ednar
|
Актуально Ищу прошивку LCD монитора ASUS VK191D |
|
jurich.step
|
Все еще актуально.
Выложите хотя бы свой вариант прошивки, чтоб можно было хоть как-то проверить...
Прикладываю свой вариант:
плата
VK191
0171-2271-2542
наклейка
VK191D
CMP06:3BOD
работоспособность прошивки неизвестна..
добавлено: 04-04-2010
..ну дык, какие результаты? Кто-нибудь что-нибудь проверил? Свои бы версии прошивок выложили что-ли...
flash_vk191d.rar 43.56 КБ Скачано: 958 раз(а)
|
|
travelling_boy
|
Мой случай: Монитор не включается , напряжения БП в норме, 3,3В, 1.8В присутствуют. При касании щупом осциллографа первой ножки еепром , иногда происходит включение и реагирует 1 раз на кнопку выключение.
прошивка имеет вид:
ДОБАВЛЕНО 06/04/2010 11:15
Сравнил свой вариант с вариантом jurich.step , прошивки резко отличаются начиная с первых адресов, в случае jurich.step начало микропрограммы затерто напрочь
ASUS VK191.rar 43.56 КБ Скачано: 851 раз(а)
|
|
travelling_boy
|
Если кто проверит мою прошивку на своем мониторе, сообщите пожалуйста результат |
|