Автор | Сообщение |
agrlin
|
Помогите определить что за элемент.
Данные:
видеокамера МВК-0832ц.
элемент подписан как Q302 на нем в две строки
102
4J
Питание приходит на него через диод D304, перемычка J301.
С ноги Q302 помеченной под цифрой 3 на рисунке идет на дроссель и на питание микросхемы sony a2006q (питание микрухи 5 вольт)
Очень похоже на линейный стабилизатор, если бы не одна нога лишняя и маркировка Q как у транзистора.
|
|
agrlin
|
Пока остановился на
FMMT38A (транзистор)
R3111N141C (Voltage Detector) |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Это может быть импульсный стабилизатор. Внутри и ключи и все остальное. Вы сами написали что выход идет прямо на дроссель. Такое у линейного стабилизатора не бывает. У линейного выход подключен к конденсатору.
Лишняя нога это управление. Включить, выключить. Нечто подобное ставится в модуляторы. Такая штука втыкается в прикуриватель, в нё втыкается USB флешка с MP3 музыкой. Там тоже небольшая хреновинка с дросселем преобразует 12 вольт в 5. |
|
agrlin
|
то, что это не линейный понятно было сразу. Про управляющий тоже понятно. Сегодня пытался проследить его. Скорее всего буду ставить линейный стабилизатор, т.к. этот элемент не смогу подобрать. Т.к. пока не знаю что это за элемент точно. Думал тут скажут что за зверь и как его заменить. Буду рад любым предположениям, догадкам. |
|
agrlin
|
набросал примерную схему. Если по схеме, то стоит явно LDO, но какой.
|
|
II3II
Передовик
|
Наверное не определяется тип МС потому что определяете её как 5 выводную. Вот посмотрите картинку и даташит ,ну просто копия вашей детали. Это FP102.
Говорю сразу- к вашей схеме её не привязывал,нет времени.
Даташит сами найдёте, у меня квоты на закачку закончились.
|
|
agrlin
|
II3II, Спасибо большое. Это то самое. Все сходится. |
|
m.ix
Master Mixa
|
звиняйти не могу тему открыть
определить полосатый резистор одноваттный
зелёный