Здравствуйте !
Помогите опознать детали на металлоискателе GARRETT ACE 250
указал красной стрелкой,что за SMD?
Что увидел под лупой первая на три ножки возможно РО2
и вторая на пять ножек S51B.
Додаю кусок схемы(нашел в интернете) обвел черными овалами ,
где выгорели детали.
LD1807 (аналог LM2704) эта микросхема и есть импульсный повышающий преобразователь, с 6 вольт до, наверное, 9 вольт ...
Собственно, как я понимаю, то такая "хитромудрость" в схеме ( http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=119431 ), сначала, с повышением напряжения от 6V до, наверное, 9V (не знаю точно, сколько там), от части связана с тем, что металлоискатель питается от хиленьких батареек, ну и если батарейки "подсели", например, до 5V, то входной диапазон напряжений (2V - 7V) LD1707 (LM2704) всё равно преобразует его в 9V, а TL750L08 застабилизирует его на уровне 8V, ну а малое падение напряжения на TL750L08 способствует дополнительной экономии расхода энергии батареек.
LD1807 - преобразователь напряжения, вход 6V, выход - 9V. Аналоги: LM2703, LM2704, LM2733. транзистор po2 - я так понимаю полевой P-канал с малым сопротивлением в открытом состоянии, я думаю можно заменить любым (ну провести испытание), померить ток потребления прибора и т.д. (т.к. через этот транзистор питается весь прибор). (МОГУ ОШИБАТЬСЯ т.к. толком схемы не видел). Удачи....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы