Автор | Сообщение |
Alor
|
Здравствуйте ! На китайский (т.е. не брендовый) видеорегистратор подали не пять вольт , а двенадцать. Короче аппарат сгорел. Нашел в нем неисправный элемент. Корпус SOT 353, надпись 55M45. Поиск по даташитным сайтам не увенчался успехом. Поэтому прошу помощи у форумчан. Может кто уже встречался с этим элементом. За ранее благодарен!!! |
|
skory
|
|
n max
Модератор
|
Там должно быть 2 стабилизатора на 2.7 и на1.8 обычно сгорают оба |
|
B.B.
|
|
Alor
|
Фото места где стоял элемент прикладываю. а фото самого элемента сделать не могу. На SGS2 макро очень плохое. Также добавлю что на 5 нужку приходит 5 вольт. И на первую приходит пять вольт , но они меж собой не звонятся. Вторая нога звонится на минус. Первая нога идет на управлени Si2301DS вывод (G) . Кстати на Si2301DS на управление приходит 5вольт и на истоке также 5вольт , а на стоке ноль.
ДОБАВЛЕНО 31/01/2014 16:50
Простите с выкладыванием рисунков небольшая проблема. Не часто это делаю. Так же добавлю , что Si2301DS судя по всему дохлый.
|
|
roges
Передовик
|
Alor писал: | Корпус SOT 353, надпись 55M45 |
B.B. писал: | Alor, фото выложи. |
Фото элемента, с читаемой маркировкой... |
|
Alor
|
Выше выложил деталь. А здесь, место где стояла.
ДОБАВЛЕНО 01/02/2014 14:36
Блин, сейчас смотрю на фото(сама плата осталась на работе) и по моему я ошибся про пять вольт на пятой ноге. Пять вольт возможно не на пятой , а на четвертой. К сожалению проверить можно будет только в понедельник. Это я написал , что бы не вводить уважаемых форумчан в заблуждение.
|
|
Alor
|
Здравствуйте, Форумчане!!! Докладываю, может кому пригодится. Срисовав обвязку вокруг неопознанного элемента , полазив по даташитам решил на место сгоревшего элемента поставить контроллер заряда батареи MCP73831T. Заказал на EBAY,месяц прождал . В пятницу впаял , регистратор ожил. Полёт нормальный. Всем спасибо. Тема закрыта. |
|