Всех с наступившим!!!
Народ, подскажите плиз,,, ,,,,пробило два стабилитрона (правильное название конечно ни SMD, забыл), по схеме вижу что 18V и-и-и... ...ладно, суть ни в этом. Кто может дать ссылку или файл определения номиналов подобных стабилитронов. Из прикрепленного файла видно, что один имеет кольца (красное-зеленое-зеленое), второй (красное-желтое-зеленое). Я понимаю, что сейчас со словами дерзай - напишите определяющие напряжения данных стабилитронов. Но я ищу расшифровку цветовой маркировки, данных мизипулек , может кто поделиться???
....увы Yuritsh, увы уважаемый, но ту-та я был - не сходится, покажи где это конкретно??? а то написал, единичку себе в рейтинге повысил а толку то от твоих советов???
...не-е-е, их сначала постирать надо . Вот ты советуешь тогда для чего??? - лишь бы чела,,, ,, не важно куда, ну куда нибудь отправить, а дальше гори оно всё хоть синим пламенем, ты своё дело сделал,,,, ,,,но как???? я специально пристегнул файл чтоб было видно. Ты уж если такой продвинутый, можешь мне назвать стабилизационные напряжения тех стабилитронов которые расположены на картинке??? а потом показать чем ты руководствовался??? - слабо???. Ты думаешь я сижу в носу ковыряю да в постах помощь клянчу??? или самому не охота я на форумчан это всё перекладываю. Я не зря написал на счёт "Дерзай". Умников таких знаешь сколько!!! - рейт себе набивают, якобы активный форумчанин. Толку с таких советов ноль. Ты уж если взялся советовать то более направленней это делай, или не советуй тогда вообще. Да же вот эта ссылка http://meandr.org/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BE
----не соответствует тому что в файле.
dkazak05, ты сюда за помощью пришёл, или так, по-философствовать?
Твои стабилитроны ищутся на раз-два, но твоя заносчивость отбивает всякое желание тебе помогать. Ищи сам...
"Ищите да обрящете!" (С)
....опа, "не было печали" - ты где в тексте это усмотрел??? про какую заносчивость ты вообще говоришь??? ,,, ,,,я вообще U стабилизации определяю по прибору. Возникла мысль """а если не окажется рядом прибора"""??? - нужно иметь материал в эл. виде. Полез в ин-ет, не нашел. То что ты дал я там всё излазил, раньше (ничего подобного не нашел). Я ни первый день на форумах, и когда люди сидят в топах и набивают себе рейт советами,,. ,,,которые нужны как зайцу пятая нога, знаешь, совсем не прикольно. Ищи мол здесь, там что то подобное есть. А что это подобное, он и сам толком не может обьяснить - вот про каких я тебе говорил. И где после этого заносчивость в моих постах?? - может ткнешь мою морду лица туда???,,, ,, может всё таки ты, как то ни так трактуешь диалог???
Уж не знаю, с каких "форумов" тебя сюда приплылО, но у нас количество постов не особо что значит, и если ты думаешь, что я зарабатываю себе популярность на ущербностях вроде тебя - то плыви себе дальше.
Наш форум подразумевает наличие хотя-бы начальных знаний в обсуждаемом предмете, поэтому вопросы, подобные твоему, более уместны для других форумов.
...ну то же нормальный расклад, принимается. Но только есть одно но,,, - это на счёт начальных знаний. Если уж ты уважаемый имел хотя бы какие то знания в этой области, то ты бы не давал общепринятые ссылки на стеклянные диоди и стабилитроны со словом "Дерзай". А ведёшь ты себя так, только по той простой причине, что ты на данную ситуацию ответ дать не можешь а диалог начал,,,, ,,,и дабы не упасть лицом в грязь начинаешь провоцировать на грубости. Скажи что я ещё не прав???? Я пришел сюда с конкретным вопросом и даже фото приложил(не зря приложил), ты, тупо не разобравшись в этом даешь ссылку которая измусоленная любым радио мастером в доль и поперек, и с издевательским словом "ДЕРЗАЙ" считаешь что ты тем самым помог человеку. Тебе ни икается??? Я все 200% тебе даю что ты да же не вник в проблему и думаешь что по этой ссылки есть ответ. Ты слишком самоуверен, уважаемый, так себя не ведут. Лучше вообще ничего не советуй.
2- Надо указывать размеры данного девайса ,если не знаете название корпуса данного стаба ,это корпус SOT-80 (MELF) LL-34 (Rohm)
Цитата:
(красное-зеленое-зеленое)
Этот на 20V -
ЗЫ-По вашему вопросу, была тема у нас на форуме (надо только уметь ,пользоваться поиском по сайту ) -вот эта тема http://monitor.espec.ws/section34/topic135477.html (там в в ней есть табличка по поиску стаба по полосам )
PS-И измени название в заголовке темы - типа "Помогите определить стаб. по полосам в корпусе SOD-80 (MELF) " или так "Помогите определить напряжение на стабе SOD-80 по полосам " ( на усмотрение)
А то ,что у тебя в теме написано SMD Стабилитрон Какой стабилитрон ? в каком корпусе , ну и т.д ( просто есть много СМД корпусов от разных производителей , и они называются по разному) SOT-80/MELF/mini-MELF/LL-34 Package Diodes
Да нет, ни секрет - обвязка вокруг ШИМ (файл прилагаю).
Это ZD 904, 905. Их по большому счету можно и не ставить, т.к. в ШИМ-е есть свой стаб, а в затворе это лишь страховочный. Но, ни скажу что я самый правильный пацан ,,,, ,,,,но раз уж выпаял, надо вернуть обратно(но вернуть надо целые, т.к. то что достал - горелое)
Цитата:
Вот как раз этот и будет на 18V
Вот с чего сей вывод??? , чем руководствовались??? - вот это я и хочу понять? и на всякий случай в своих закромах иметь информацию, а не пользоваться постоянно прибором (который по большому счету показывает только U стабилизации, есть же и другие параметры) который ни всегда под рукой.
Цитата:
2- Надо указывать размеры данного девайса ,если не знаете название корпуса данного стаба ,это корпус SOT-80 (MELF) LL-34 (Rohm)
----вот если честно, никогда не запоминал корпуса по типа определению (но краем уха слышал подобные маркировки), для этого я в первом своем посту и выложил фото этих мизипулек (миллиметра 3,5 в длину; 1мм в толщине)
Цитата:
ЗЫ-По вашему вопросу, была тема у нас на форуме
.....да я видел эту тему (но всё равно спасибо за ссылку ) Но если опираться на одну таблицу - получается BA55 (красный-зелёнй-зелёный), если на другую то 255,,,, ---но это же бред какой то.
...базара нет, закрываю, извиняюсь. Но datasheet здесь только по напряжению,,,, ,,,это в принципе я делаю по прибору (но за эл. инфу всё равно спасибо), я думал найти полную инфу, чувствую что с этим проблематично.
Но datasheet здесь только по напряжению,,,, я думал найти полную инфу, чувствую что с этим проблематично.
dkazak05,
Это кусок 2-й стр. из даташита... их там четыре. Даташит лежит в Сети, свободно и бесплатно.
Надеюсь, пользоваться поисковиками умеешь, так же хорошо, как и говорить ?!
...стреляли. Прекрати само сравнение, ты себе льстишь ,,, ,,,Евреем рождаются а не становятся и родина у них Израиль. А Еврейский АО на территории России это лишь формальность. Репатрияция Евреев давно уже прошла. Тебе в школе разве этого не говорили??? (Новейшая история, как ни как)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы