Автор | Сообщение |
PilotAn
|
Что за микросхема? Стоит в ТВ Super. Задающий генератор в схеме инвертора питаюших напряжений схемы ТВ (не лампы) в чиповском 8 выводном корпусе .Если искать чтобы купить, то не ясно, что искать. Поиском ни чего не нашел подходящего. |
|
artyom
|
Задающий генератор или ШИ модулятор?
перерисуй схему включения кинь на форум можно будет найти аналог |
|
PilotAn
|
схема включения как в на этой схеме. Но суть то в том что на этой схеме эта микросхема подписана " IC8 2368" , а в моём случае на микросхеме надпись 7610... Задавал поиском и 2368 и 7610. Ни чего разумительного не получил.
schem13lcd10-10.rar 245.47 КБ Скачано: 2273 раз(а)
|
|
alexon
Завсегдатай
|
|
PilotAn
|
Да, кажется это и есть.
Большое спасибо. |
|
reshkin
|
Ну как есть какая нибудь информация по поводу полного названия микросхемы 7610 у меня такаяже проблема. |
|
sergunya73
|
|
gerbel
|
В телевизоре не работает преобразователь в источнике вторичных напряжений,собранный на импульсном трансформаторе ,транзисторе.Транзистором управляет микруха на которой написано-7610.Я так понял ,что это FA7610CP.Мануал на микруху скачал.У нее на 8 ноге генерация есть(пила уровнем где то200мВ).А на выходе -на 4 ноге - ничего.Нигде в магазинах этой микрухи нет.Даже в инете негде заказать.Что можно придумать.?Или где микруху раздобыть,иль чем заменить ее можно.?Подскажите.У вас смотрю похожие проблемы.Давайте решать вместе |
|
Vad1908
|
привет, У меня аналогичная проблема. Импульсный преобразователь собран на мс 2368(получеется она аналогична 7610) На 7ноге пила 500 мВ. На 4 ноге в момент подачи напряжения кратковременно проскакивает прямоугольные импульсы до 7,5 В с F 125 кГц затем пропадают.При этом транзистор 1804, которым управляет микросхема, отсоединен. Затем подсоединял транзистор
картина повторялась(транзистор тсправный. Может быть вторичная обмотка импульсного трансформатора коротит? |
|
cybe
Фанат форума
|
Может проблема в цепи после вторички? Посмотри выложенные в теме по ШИМам даташиты |
|