Автор | Сообщение |
Martin
|
Кто знает, где можно найти справочник по импортным стеклянным стабилитронам. Уж больно обозначения на корпусе какие-то витиеватые .Что-то не найду в интернете ничего путного.Кто знает хорошую ссылку, скиньте, пожалуйста. |
|
Administrator
ЕСпецовед
|
Присоединяюсь к просьбе. Такая инфа пригодится сайту. |
|
LG-savikdvd
Завсегдатай
|
Martin тебе бы вот такую книжку и вопросов бы не было.
100_3396.jpg 113.08 КБ Скачано: 71498 раз(а)
|
|
Koka
|
|
LG-savikdvd
Завсегдатай
|
Koka, так там же только по отечественным ,а Martin нужно по импортным.
В понедельник могу книгу отсканировать и выложить куда нибудь,там много чего есть и по отечественным и по импортным . |
|
Alex
|
Если речь идет о цветовой маркировке, то вот кое что:
Stab.rar 179.03 КБ Скачано: 32507 раз(а)
|
|
Martin
|
Ну скорее всего не цветовая, а кодовая. Вот например (жаль не могу послать фотку) ,стабилинтрончик манюсенький,красный с черной полоской (ну это - минус- это ясно).
Берем его горизонтально так, чтобы черная полоса была слева , читаем сверху-вниз: С, 7(на боку), 2 . Я так понимаю, что это 7,2 вольта. А может 2,7? Вообще-то наверное скорее всего 7,2 т.к он стоит на питании мониторовской STR-ки. Ну это ясно постольку-поскольку. А вот если бы я с ним встретился один на один без монитора, вот здесь уже иди и гадай. Поэтому хотелось бы как-то системазировать вот эти самые обозначения стабилитронов и как сказал LG-savikdvd, именно буржуйских.С нашими вроде понятно. |
|
Alex
|
Ну с этим как раз все понятно, стабилитрон европейский, то что после С обозначает напряжение стабилизации, а так как на корпус полное обозначение не влазит, то и рисуют только это. Посмотри еще этот документ, думаю он внесет полную ясность!
imp_pp.zip 83.45 КБ Скачано: 33047 раз(а)
|
|
Martin
|
Т.е согласно Европейской системе PRO-ELECTRON [ С, 7(на боку), 2] это будет 7,2 вольта +(-)5% ,т.е 7 на боку это вроде как 7V2 (V не влезло и они семерку уложили ).Принято! А где видно, что это - стабилитрон, а не скажем диод? |
|
Alex
|
По этому самому С7.2 и видно. Диоды маркируются цветными полосами или, если позволяет место, пишут полное наименование. |
|
Martin
|
Aга! Кажется поступенно-поступенно все становится по ступенькам
Спасибо, ребята. Если появится еще что-то по стабилитронам , выкладывайте пожалуйста! |
|
firstgreen
|
Помогите пожалуйста разобраться что это за диод или стабилитрон
сгорел в в блоке питания FSP 350. |
|
TE
Старший модератор
|
Посмотри на то место, где он был установлен, и сообщи его обозначение на плате и цепь, в которой установлен и тип ШИМ-контроллера . |
|
firstgreen
|
вот он B2
|
|
TE
Старший модератор
|
При прозвонке в схеме он показал короткое в обе стороны, а прозванивал ли ты его как выпаял? Наверняка прибор показал обрыв, а не короткое. Разрядник это. |
|
firstgreen
|
Да когда выпаял прибор показал разрыв. Получается проблема не в этой детали. Спасибо за разъяснения. |
|
serman61
|
Параметры стабилитрона MA2062B подскажите пожалуйста |
|
TE
Старший модератор
|
Одноватный стабилитрон на 6,2В. |
|
serman61
|
Спасибо. Это точно на 6.2.он похоже двухватный, полетел в ПАНАСОНИКЕ СТ-29МВ в плоке питания |
|
ssmodern
|
Имеется Samtron 76BDF (pn17j) c отказавшим после скачка напруги блоком питания.
Выгорел мост, IC601 и стабилитрон в цепи питания IC601.
Схемы pn17j у меня нет, и в общем - в интернете я её не нашел. На рисунке во вложении - отмечено расположение искомого прибора (стабилитрон), красным цветом, и изменения по отношению к имеющейся схеме PN17K*.
Кто может точно подсказать что это за прибор?
|
|